推し配信者とガチで繋がる方法、俺が最近試してるやり方を教える。まず、配信者のスケジュールを把握するのは基本だろ。毎回同じ時間に顔出してると、向こうも覚えてくれる。コメントは適当じゃなくて、配信の内容に絡めた具体的な質問とか反応がいい。例えば、ゲーム配信なら「そのボスどうやって倒した?」とか、アート配信なら「この色使いどうやって思いつくの?」みたいにさ。ありきたりな「可愛いね」とかじゃ埋もれるだけだからな。
次に、ギフト機能があるプラットフォームなら、タイミングよく投げるのがポイント。連投じゃなくて、配信者が何か達成した瞬間とか、テンション上がってる時にピンポイントで送る。俺はこれで何回か名前呼ばれたことある。あと、Xとかで配信外でも絡むのは大事。配信者がポストしてたら、リプで軽く触れるくらいでいい。重すぎると引かれるから、距離感は考える。
あと裏技っぽいけど、配信者がオフ会とか企画してたら絶対参加しろ。オンラインだけじゃなくてリアルで会うと一気に印象変わる。俺は去年、推しの小規模オフ会行って、そこからDMでたまに話す関係になった。顔見せてる配信者なら、こういうチャンスは逃さない方がいい。
大事なのは、配信者も人間だってこと忘れないこと。媚びすぎず、でもちゃんとリスペクト見せる。俺はこのやり方で、推しとそこそこ深い話できるまで行った。時間かかるけど、ガチで繋がりたいなら地道にやるしかないぜ。試してみな。