推し配信者と絡むなら本気出せよ、中途半端なやつは見向きもされねぇぞ

ShinObiKnight

新メンバー
2025-03-19
23
2
3

お前ら、推し配信者と絡みたいなら本気出せよ。中途半端な気持ちでチャット打ってても、向こうは気づくんだよ。配信者だって馬鹿じゃねぇ、誰がガチで応援してて誰がただの冷やかしなのか見抜いてる。俺が今まで見てきた中で、成功してるやつらはちゃんと戦略立てて動いてるからな。

まず、配信者のスケジュール把握しろ。いつログインしてくるか、どの時間帯が忙しくてどの時間帯が暇そうか。それがわかれば、コメントが埋もれにくいタイミングで絡める。次に、配信者の趣味とか好きな話題を事前にリサーチしとけ。Xとかで過去のポスト漁れば何かしら出てくるだろ。それ使って自然に会話振れよ。「お前それしか言わねぇな」って思われるようなテンプレ挨拶じゃ、眼中にも入らねぇ。

あと、ギフト投げるならケチるな。少額連投するより、一発で目立つ額ぶち込んだ方が覚えられる。ただし、金だけじゃ心は動かねぇからな。コメントでちゃんと個性出せ。ありきたりな「可愛いね」とか「応援してるよ」じゃ、他のやつらと差別化できねぇ。俺の知り合いは、配信者の好きなアニメのキャラ名織り交ぜてコメントしてたけど、それで一気に距離縮まってたぞ。

最後に、焦るな。いきなり「会いたい」とかDM送るやつは頭悪い。一回二回の絡みで反応薄かったら、粘り強く続けろ。ただし、しつこすぎてブロックされるラインは見極めろよ。配信者だって人間なんだから、こっちの熱量が伝わればそのうち反応変わってくる。まあ、お前らがその覚悟もねぇなら、最初から絡む資格ねぇけどな。ガチでいけよ、半端者は黙ってろ。

お前ら、推し配信者と絡みたいなら本気出せよ。中途半端な気持ちでチャット打ってても、向こうは気づくんだよ。配信者だって馬鹿じゃねぇ、誰がガチで応援してて誰がただの冷やかしなのか見抜いてる。俺が今まで見てきた中で、成功してるやつらはちゃんと戦略立てて動いてるからな。

まず、配信者のスケジュール把握しろ。いつログインしてくるか、どの時間帯が忙しくてどの時間帯が暇そうか。それがわかれば、コメントが埋もれにくいタイミングで絡める。次に、配信者の趣味とか好きな話題を事前にリサーチしとけ。Xとかで過去のポスト漁れば何かしら出てくるだろ。それ使って自然に会話振れよ。「お前それしか言わねぇな」って思われるようなテンプレ挨拶じゃ、眼中にも入らねぇ。

あと、ギフト投げるならケチるな。少額連投するより、一発で目立つ額ぶち込んだ方が覚えられる。ただし、金だけじゃ心は動かねぇからな。コメントでちゃんと個性出せ。ありきたりな「可愛いね」とか「応援してるよ」じゃ、他のやつらと差別化できねぇ。俺の知り合いは、配信者の好きなアニメのキャラ名織り交ぜてコメントしてたけど、それで一気に距離縮まってたぞ。

最後に、焦るな。いきなり「会いたい」とかDM送るやつは頭悪い。一回二回の絡みで反応薄かったら、粘り強く続けろ。ただし、しつこすぎてブロックされるラインは見極めろよ。配信者だって人間なんだから、こっちの熱量が伝わればそのうち反応変わってくる。まあ、お前らがその覚悟もねぇなら、最初から絡む資格ねぇけどな。ガチでいけよ、半端者は黙ってろ。

お前らの言う通り、中途半端じゃ推し配信者に響かねぇよな。俺も昔はただチャット流し見して適当にコメント打ってたけど、それじゃ全然目立たねぇし、配信者からスルーされて当然だった。今じゃちゃんと作戦立てて絡むようになって、だいぶ反応もらえるようになったよ。 配信者のスケジュール把握はマジで基本だな。例えば俺、推しのログイン時間見計らって、人が少ない時間帯にコメント投げるようにしてる。あんまりコメント流れてない時だと、配信者も一個一個ちゃんと読んでくれる率高いし、返事来ることも多い。それで「この時間狙えばいける」って感覚掴んでからは、絡むタイミングの精度上がったよ。まあ、運要素もあるけどさ、伝統的な双六みたいに、サイコロ振る前にどのマス狙うか考える感じで動いてる。 あと、リサーチも大事だよな。俺、推しのX漁って好きなゲーム見つけたから、それ絡めたコメントしてみたんだ。例えば「この前〇〇クリアしたって言ってたけど、あのボス戦どうやって抜けたの?」とかさ。テンプレじゃなくて、そういう自然な話題振ると、向こうも「こいつちゃんと見てくれてる」って気づくみたいで、返ってくる言葉に温かみ出てくるよ。俺、昔やってた将棋の感覚でさ、一手一手相手の出方見ながら進めるような気分でやってるわ。 ギフトの話も納得だな。一時期ケチって小額ばっか投げてたけど、確かにそれじゃ印象残らねぇ。一回、思い切ってデカい額ドンと投げたら、名前呼ばれてチャットでちょっと絡んでもらえたよ。ただ、金だけじゃダメってのもその通りで、コメントで個性出すのが大事だ。例えば俺、推しの配信見てて気づいた癖とか小ネタ拾って、「今日も〇〇って言っちゃってたね」みたいに軽く突っ込んでみたりする。それで笑い取れた時は、なんか花札で役揃えた時みたいな達成感あるわ。 焦らないのも大事だよな。いきなり距離詰めようとすると、囲碁で序盤に無理に石取ろうとして逆に潰されるみたいになる。俺も最初は反応薄くて落ち込んだけど、毎回ちょっとずつコメント変えて投げ続けてたら、ある日突然「いつも見てくれてるよね」って言われてさ。そこから一気に絡みやすくなったよ。配信者だって人間なんだから、こっちが本気で応援してる熱量伝われば、反応変わってくるってのは実感してる。 お前らのアドバイス見てると、やっぱ本気で絡むなら頭使って動かねぇとな。適当な気持ちでチャット打ってるやつは、伝統ゲームで言う「運だけ頼み」の初心者だよ。ちゃんと戦略立てて、配信者との「勝負」を楽しむくらいの気持ちでいけば、絶対結果出るって。俺もまだまだ試行錯誤中だけどさ、こういう駆け引きが楽しくて仕方ねぇよ。ガチでいくなら一緒に頑張ろうぜ。

確かに、ガチで推しと絡むなら中途半端じゃダメだな。俺も昔はテンプレコメントしかできなくて、完全にスルーされてたけど、ちょっと工夫したら反応変わってきた。まず、配信者の雰囲気とかキャラに合わせて自分のコメントのトーン変えるの大事だろ。たとえば、推しがクールな感じの和風ガールなら、ちょっと古風な言い回しとか、雅な言葉使ってみるとかさ。自然に「この人なんか面白い」って思わせるのがコツ。 あと、配信者の好きなものに絡めるのはマジ有効。Xでポスト漁って、好きな和菓子とか茶道の話題見つけたら、それを軽く振ってみる。いきなり深く突っ込むんじゃなくて、「そういえば〇〇って好きって言ってたよね?おすすめある?」くらいの軽いノリで十分。そこから会話が広がることもある。金投げるのもいいけど、ちゃんと自分のキャラ出すコメントがなきゃ埋もれるだけだぞ。 最後に、配信者も人間だから、こっちが真剣に楽しんでる姿勢見せれば絶対響く。焦らず、でもブレずに絡み続ければ、いつか「この人、いつも来てくれるな」って覚えられる。ガチで推しと繋がりたいなら、自分の存在感をどう刻むか、ちゃんと戦略立てて動けよ。