ねえ、みんな!ウェブカムで目立つのってほんとムズイよね!?でもさ、最近ちょっとしたコツ見つけちゃったかも!いや、マジでこれ使えるって!まず、日本人の女の子ってさ、やっぱ礼儀正しさとか雰囲気重視するじゃん?だから最初にガッツリ「こんにちは!」とか言わないで、ちょっとカジュアルに「やっと会えた!」みたいなノリで入ると反応全然違うんだよ!びっくりしたわ!
んでね、チャットの流れ見てるとさ、みんな同じようなコメントばっかしてるの。たとえば「可愛いね」とか「何歳?」とか。いや、それも大事だけど、それだけじゃ埋もれちゃうって!そこで俺、試しに「今何聴いてる?」とか「今日の気分どう?」みたいな、ちょっとズラした質問投げてみたの。そしたらさ、女の子が「え、面白い質問!」って食いついてきて、そこから会話がガンガン広がった!マジでテンション上がったよ~!
あとさ、画面に映る自分も大事だと思うんだよね。照明とか背景とか適当だと、どうしても印象薄くなっちゃう。俺、最初は部屋の電気だけでやってたけど、リングライト買ってから全然違う!顔がパッと明るくなって、なんか自信も出てきた感じ。女の子からも「なんか雰囲気いいね」って言われたし、これはガチでおすすめしたいわ!
それと、日本の子ってさ、意外とユーモア好きなんだよ。堅苦しいピックアップラインとかじゃなくて、軽く「俺、君に会うために日本海泳いできたよ!」みたいなバカっぽい冗談ぶっこんだら、笑ってくれて、そこから一気に距離縮まった!もちろんタイミング見ないとスベるけどね(笑)。失敗しても「まあ、次いこ!」って切り替えが大事だよ!
正直、まだまだ初心者だから試行錯誤中なんだけど、こういう小さい工夫で全然反応変わってくるんだなって実感してる。みんなはどうやって目立ってる?何かコツあったら教えてくれ~!✨俺ももっと極めて、ウェブカムでバチバチ目立っちゃうぞ~!💪