ねえ、みんな、ちょっと聞いてくれよ。俺、最近ずっとファッションで悩んでてさ。自信が持てないっていうか、自分が魅力的じゃない気がして仕方ないんだよね。日本のスタイルってさ、世界中でカッコいいって言われてるじゃない?シンプルだけど洗練されてて、なんか独特の雰囲気がある。でも俺、それ活かせてるかって言われたら、全然ダメだと思うんだよ。
例えばさ、街歩いてても、自分よりオシャレなやつばっかり見るしさ。服だって頑張って選んでるつもりなんだけど、鏡見ると「うわ、これダサいかも…」って落ち込むし。女の子と話すのだって、見た目に自信ないから全然ダメでさ。ピックアップとかウェブカムで絡むのだって、結局「俺なんかが相手にされるわけないよな」ってビビっちゃって何もできないしさ。
でもさ、やっぱり日本人としての魅力ってあると思うんだよ。なんかこう、静かだけど深い雰囲気とか、シンプルな中にあるこだわりとかさ。そういうのってファッションにも出せるんじゃないかって最近考えてる。例えば、モノトーンの服にちょっとしたアクセサリー足すとか、和風の要素をさりげなく入れるとか。でも、どうやったらそれが「自分らしい」って感じになるのか全然わかんなくてさ。
この間、ウェブカムのチャットで見たやつがさ、すげえ自然に自分のスタイル貫いてて、女の子とも普通に話してたんだよね。ああいうの見てると、ファッションって見た目だけじゃなくて、内面の自信にも繋がるんだなって思う。でも俺、どうやってそこまで辿り着けばいいんだろう?服選ぶのだって毎回迷うし、トレンド追うのも疲れるし…。誰かさ、自信持てるようになる方法とか、日本の魅力引き出すコツとか教えてくれよ。マジで焦ってるんだ。こんな俺でも変われるのかなってさ。