日本の女の子とデートする時、ロマンスをどうやって作ればいいか、正直迷うよね。みんなはどうしてるんだろう。特に初めて会う子だと、どこまで自然に振る舞えばいいのか分からないし、気まずくならないか心配になる。俺は最近、ウェブカメラで女の子と話す機会が多いんだけど、そこからリアルなデートに持っていく時って、なんかギャップがある気がするんだよね。
例えばさ、オンラインだと軽いトークで盛り上がっても、実際に会うと空気が重くなることない? 俺の場合、ウェブで知り合った子と初めてデートした時、彼女が思ったよりシャイで、どうやってリードすればいいか分からなくてさ。とりあえずカフェに連れてったけど、会話が途切れてしまって、内心焦ってた。ロマンチックな雰囲気って、どうやって作るのが正解なんだろう。映画みたいにスマートにエスコートできればいいけど、現実はそう簡単じゃない。
それで思ったんだけど、日本の女の子ってさ、デートで大事にしてることって何なんだろうね。直接聞くのも変だし、ウェブでのやりとりからヒントを得ようとしても、リアルとは勝手が違うしさ。例えば、ウェブで「可愛いね」とか褒めて反応良かった子でも、対面だと照れちゃって逆に距離感じたりするしさ。俺、前にデートプランで夜景の見えるスポット選んだことあるけど、彼女が「綺麗だね」って言うだけで終わっちゃって、そこからどうロマンスに繋げればいいか分からなかったんだよね。
みんなはどうやってる? 何か自然に距離縮められるアイデアとか、女の子が喜ぶロマンチックな流れってある? ウェブで話す時みたいに軽く話題振って、そのままリアルでも雰囲気作れたらいいんだけどさ。なんか上手くいかない時、どうやって切り抜けてるのかも知りたい。俺だけじゃないよね、こういう迷いって。