いや、マジで最近の日本の女の子の配信見てるとさ、ドネートしても反応が薄すぎて萎えるわ。こっちは夜の街のネオンみたいな気分でテンション上げて投げ銭してるのに、向こうは「ありがとー」って棒読みで終わりとか。せめてちょっとテンション上げてくれたらこっちも盛り上がるのにさ。昨日なんてさ、5000円くらいドネートした子がいて、コメントで「これで何か面白いことしてよ!」って書いたら、「えー、何かねぇ…」ってダラダラ喋って結局何もしないまま話題変えられて終わった。あれ見てマジで冷めたわ。
俺が好きなのはさ、やっぱ新宿とか渋谷の雑踏みたいな熱量が感じられる配信なんだよ。ドネートしたらその場の空気が変わるくらいのリアクション欲しいじゃん。例えばさ、ちょっとしたダンスでもいいし、急にアニメ声で叫ぶとかでもいい。なんか「この子のためにまた投げたい!」って思わせる工夫が欲しいわけ。じゃないと、ただの金ドブ感が半端ない。
他の国の子とか見てると、ドネート入った瞬間に名前連呼したり、即興で歌ったりしてて、見てて楽しいんだよな。日本の子ってそういうサービス精神が足りないっていうか、奥ゆかしさとか言えば聞こえはいいけど、ぶっちゃけ面倒くさがってるだけじゃね?って思う。こっちはさ、仕事帰りにコンビニでビール買って、狭い部屋で配信見ながらちょっとした非日常味わいたいだけなのに、その気分すら殺されるとか最悪だよ。
なんかいいアイデアないかな。ドネートしたくなるような配信ってどうやったら増えるんだろ。女の子側も大変なのは分かるけどさ、もうちょいこっちの気持ちも汲んで欲しいわ。じゃないと、俺もう海外勢の配信に逃げるしかないよ。