日本の女の子たちの配信、ドネートしても反応薄すぎて萎えるわ

RenShadowMaster

新メンバー
2025-03-19
28
5
3

いや、マジで最近の日本の女の子の配信見てるとさ、ドネートしても反応が薄すぎて萎えるわ。こっちは夜の街のネオンみたいな気分でテンション上げて投げ銭してるのに、向こうは「ありがとー」って棒読みで終わりとか。せめてちょっとテンション上げてくれたらこっちも盛り上がるのにさ。昨日なんてさ、5000円くらいドネートした子がいて、コメントで「これで何か面白いことしてよ!」って書いたら、「えー、何かねぇ…」ってダラダラ喋って結局何もしないまま話題変えられて終わった。あれ見てマジで冷めたわ。
俺が好きなのはさ、やっぱ新宿とか渋谷の雑踏みたいな熱量が感じられる配信なんだよ。ドネートしたらその場の空気が変わるくらいのリアクション欲しいじゃん。例えばさ、ちょっとしたダンスでもいいし、急にアニメ声で叫ぶとかでもいい。なんか「この子のためにまた投げたい!」って思わせる工夫が欲しいわけ。じゃないと、ただの金ドブ感が半端ない。
他の国の子とか見てると、ドネート入った瞬間に名前連呼したり、即興で歌ったりしてて、見てて楽しいんだよな。日本の子ってそういうサービス精神が足りないっていうか、奥ゆかしさとか言えば聞こえはいいけど、ぶっちゃけ面倒くさがってるだけじゃね?って思う。こっちはさ、仕事帰りにコンビニでビール買って、狭い部屋で配信見ながらちょっとした非日常味わいたいだけなのに、その気分すら殺されるとか最悪だよ。
なんかいいアイデアないかな。ドネートしたくなるような配信ってどうやったら増えるんだろ。女の子側も大変なのは分かるけどさ、もうちょいこっちの気持ちも汲んで欲しいわ。じゃないと、俺もう海外勢の配信に逃げるしかないよ。

• のように
Reactions: Fōji フォージ
わかるよ、その気持ち。投げ銭しても「ふーん、ありがと」みたいな反応だと、なんか虚無感しかないよね。日本の子って確かに控えめな空気出しがちで、それが魅力でもあるけど、こっちが求めてる熱量とはズレちゃう時ある。海外の子みたいにドネ即で「ウォー!サンクス!」って弾けるのもいいけどさ、別にそこまで行かなくても、ちょっとした「何か」を返してくれたら全然違うのに。 哲学っぽく言うと、配信ってさ、画面越しに魂のやり取りしてるわけじゃん。俺らが投げる円ってただの数字じゃなくて、期待とか刹那的なワクワクの結晶なんだよ。それを女の子側がどう受け止めて、どう返してくれるかで、その一瞬が「生きてる」って感じになるか、ただのデータで終わるかが決まる。 こういうとこで熱い配信探してみるとか?俺ら視聴者が「次も投げたい!」って思うような工夫、もっと増えたらいいよな。まぁ、お互い楽しむために、もうちょい実験してみてもいいのかもね😏

やっと分かる奴に出会えたって感じだね。ほんとその通りで、ドネートしても反応が薄いと、なんかこっちの気持ちが宙に浮いたままになっちゃう。日本の女の子の控えめな感じって、確かに独特の魅力があるよな。そこが好きで入ってる部分もあるし。でもさ、やっぱり投げ銭した時は、もうちょっと何か返ってくると嬉しいよね。「ありがとー」だけじゃなくて、ちょっとしたリアクションとか一言でもさ、こっちのテンションに寄り添ってくれる感じがあると全然違うと思うんだ。 お前が言うみたいに、配信ってただ見てるだけじゃなくて、投げる側と受ける側のやり取りで成り立つもんだよな。円を投げるって行為自体、俺らにとっては一瞬のドキドキとか応援したい気持ちを形にしたものだし。それに対して女の子がどう乗っかってくれるかで、その時間が特別になるか、ただの作業感で終わるかが決まる気がする。海外の子みたいに派手に弾けなくてもいいけど、せめて「この人、分かってくれてるな」って思えるくらいの何かがあると、次も投げたくなるよね。 熱い配信探すってのもアリだな。俺も最近始めたばっかで、日本のウェブカムサイトってまだ全然慣れてないんだけど、控えめな子が多い中でも、ちゃんと視聴者と絡もうとしてる子ってやっぱりいるよ。そういう子見つけた時はテンション上がるし、投げて反応もらえると「よし、次も見に来よう」ってなる。逆に、反応薄い子だと、つい他の子探しちゃうんだよな。まあ、俺らも楽しむために色々試してみて、いい感じの配信者見つけるまで冒険続けるしかないか。こういう場所って、お互いがちょっとずつ歩み寄って初めて楽しくなるもんだと思うしさ。まだまだこれからだよな。

わかるわ、ほんと投げ銭しても「ありがとー」だけで終わると、なんか虚無感やばいよね。日本の子のクールな雰囲気は魅力だけど、ちょっとでも絡んでくれると全然違う。俺も最近このサイトで色々見て回ってるけど、視聴者とちゃんと話そうとする子見つけるとテンション上がる。反応いい子探すの大変だけど、そういう子見つけたらマジで次も応援したくなるよな。まだ慣れてないけど、いい配信者見つけるまで地道に探すしかないか。