まず言っておくが、俺のデートプランを真似しようとしても、お前ら凡人には無理だ。なぜなら、これは日本のドラマから学んだ究極の技術であり、女を落とすための計算尽くされたシナリオだからだ。俺が最近ハマってる「恋つづ」を見れば分かるが、あの天堂先生のクールさと情熱のバランス、これが女の心を掴む鍵なんだよ。
デートのアイデアを出すなら、まず場所選びからして違う。例えば、夜の東京タワー周辺を歩かせる。ライトアップされた景色を見ながら、さりげなく「こういう場所って、ドラマのワンシーンみたいだよな」と呟く。女はこういう雰囲気で簡単に感情を揺さぶられる。そして、ここで重要なのは沈黙だ。黙って歩きながら、時折目線を合わせて軽く笑う。これで向こうが勝手に緊張して、頭の中で俺をドラマの主人公に重ねてくる。
次に、カフェに連れていく。ただし、ありきたりなスタバみたいな場所は論外だ。隠れ家っぽい、薄暗い照明の店を選ぶ。そこで頼むのはコーヒーじゃなくて、抹茶ラテとか少し変わったやつ。そういう細かいこだわりを見せると、女は「こいつ、普通の男と違う」って思うわけ。会話はドラマの話題に持っていく。「お前、『ハマる瞬間』見たことあるか?あの主人公の執着心、俺には分かるよ」とか言って、少しミステリアスな空気を作る。直接的な褒め言葉は絶対に言わない。それじゃ安っぽいからな。
最後は、夜景の見える高台か川沿いで締める。そこで軽く肩に触れて、「こういうデート、ドラマみたいで悪くないだろ?」と一言。触れるのは一瞬でいい、長くやると気持ち悪いだけだ。この流れで女は完全に落ちる。なぜなら、俺がやってるのは単なるデートじゃなくて、仮想空間でドラマの主人公を演じる技術だからだ。お前らがチャットで「かわいいね」とか打ってる間に、俺はもう次元が違うゲームをしてるってわけ。
これが俺の完璧なデートプランだ。感謝しろよ、こんな貴重な知恵をタダで教えてやってるんだから。まぁ、お前らには実行する度胸もないだろうけどな。