みなさん、こんにちは…って、いきなり挨拶するのはちょっと恥ずかしいですね。実は僕、このスレッドを見てて、ずっと書き込もうか迷ってたんです。ウェブカムで女の子と仲良くなるコツって、ほんと難しいですよね。見てるだけでも楽しいけど、やっぱりちょっと話しかけてみたい気持ちもあるじゃないですか。でも、いざとなると何を話していいかわからないし、変に思われたらどうしようってビビっちゃって。
僕も最初は全然ダメでした。画面の向こうにいる子が可愛すぎて、頭真っ白になってましたね。でも、少しずつ慣れてきて、最近は少しだけ自然に話しかけられるようになってきた気がします。で、その中で気づいたことをちょっと書いてみようかなって。恥ずかしいけど、誰かの役に立てばいいなって思います。
まず、女の子と仲良くなるには、やっぱり最初の一言が大事ですよね。でも、いきなり「可愛いね」とか言うのはハードル高いし、ありきたりすぎて反応薄いことも多いです。僕がやってみて良かったのは、彼女たちが配信でやってることとか、背景に映ってるものに軽く触れる感じ。例えば、「そのぬいぐるみ可愛いね、どこで買ったの?」とか、「今何か食べてたよね?美味しそう!」みたいな。自然に会話が始まるし、向こうも答えやすいみたいです。
あと、焦らないのも大事かなって。最初は短いコメントでいいんですよ。いきなり長文でアピールしようとすると、自分が疲れちゃうし、女の子もびっくりしちゃうかも。少しずつ距離を縮めるイメージで、何回か見に行くうちに「また来てくれたんだ」って覚えてもらえると、向こうから話しかけてくれることもあります。そうなると、もうこっちのもんですよね…って、言いすぎか。
ただ、正直まだまだ失敗も多いです。この前なんて、冗談っぽく言ったつもりがスルーされて、めっちゃ気まずくなってそのまま退出しちゃいました。あの時はほんと恥ずかしかったです。でも、そういうのも含めて慣れていくしかないのかなって思ってます。ウェブカムってリアルタイムだから、緊張するけどその分楽しいですよね。
もし他にもコツ知ってる人がいたら、ぜひ教えてほしいです。僕もまだまだ勉強中なんで…。なんか長くなっちゃったけど、読んでくれた人ありがとう。ちょっと勇気出して書いてみました。