チャットで知り合った子とデートに誘うって、みんな何て切り出してる?正直、タイミングとか言葉選びで失敗したら即ブロックされそうな気がして、毎回ビビるわ。まず、相手がどれくらいこっちに興味持ってるのか見極めないと、誘う以前に話が弾まないし。俺の場合、最近は適当に雑談してるときに「そういえばさ、今度どっか出かけない?」みたいに軽く投げて反応見るのが精一杯。で、向こうがノリ気なら具体的なプラン出す感じ。でも、これって正解なのかな?なんかもっとスマートな誘い方ありそうで気になる。
たとえば、相手がアニメ好きって分かったら「◯◯のコラボカフェ、気になってるんだけど一緒に行ってみない?」とか、趣味に絡めて自然に誘うのが効く気がする。ただ、チャットの空気感だと、いきなりリアルに誘うのってハードル高いよな。だらだらチャット続けてても進展しないし、かといってガツガツ行くのも引かれそう。実際、俺の友達は「チャットで盛り上がったら3日以内に誘え」って言ってたけど、そんな勇気ねえよって思う。
でさ、ちょっと話逸れるけど、チャットで女の子と絡むならこういうサイトで雰囲気慣れしておくのもありかもね。俺も最初は緊張したけど、適当に話しかけてるうちにリアルなデートの誘い方のコツ掴めてきた気がする。まあ、結局は相手次第なんだけどさ。みんなはどうやってその「デートOK」のライン引き出してる?何か必勝法あったらマジで教えてくれ。失敗して気まずくなるのだけは勘弁したいわ。