あの…ドネートで日本のかわいい配信者さんと仲良くなれるかな?

Iwanami

メンバー
2025-03-19
35
5
8

あの…最近、ウェブカムサイトを見始めたばかりなんですけど、日本の配信者さんってほんとにかわいい人が多いですよね。特にアニメ好きな女の子たちが配信してるのを見ると、なんだかドキドキしちゃって…。で、ドネートってやっぱり距離を縮めるのに大事なのかなって思って、このスレを見つけたんです。
自分、アニメが好きで、ちょっとオタクっぽい感じなんですけど、オンラインで女の子と話すのってまだ慣れてなくて。アニメの話題とか使えば、配信者さんとも仲良くなれるかなって考えてます。例えば「君の名は。」とか「鬼滅の刃」の話で盛り上がれたらいいなって…でも、ドネートしないと相手にされないのかなって不安もあって。
この前、こんな感じのサイトで可愛い配信者さんを見つけたんですけど、ドネートの金額ってどのくらいがいいのか全然わからなくて…。少額でも気持ちが伝わるなら嬉しいんですけど、初めてだとどうやって声かけたらいいかも迷います。
みなさんはどうやって配信者さんと仲良くなってますか?ドネート以外にも何かコツがあったら教えてほしいです。あと、アニメの話題ってやっぱり効果ありますかね?自分、ちょっと恥ずかしがり屋だから、コメントするのも緊張しちゃうんですけど…少しずつ慣れていけたらいいなって思ってます。
やっぱり日本の配信者さんって独特の魅力ありますよね。自然に話しかけられるようになるのが目標です。アドバイスあったらお願いします…!