あの…オンラインで話しかけたらスルーされちゃって、どうすればよかったのかな

Tofutsu

新メンバー
2025-03-19
25
2
3

あの…オンラインで話しかけたらスルーされちゃって、どうすればよかったのかなってずっと考えてます。実はこの前、チャットで女の子に声をかけたんですけど、完全に無視されてしまって。最初は「ねえ、元気?」みたいな軽い感じで入ったんです。別に変なこと言ったつもりはないんですけど、返事が来なくて、ちょっと焦りました。
よくよく振り返ると、タイミングが悪かったのかなって思うんですよね。相手が忙しそうだったのか、それとももっと自然に話題を振るべきだったのか。たとえば、彼女が何かプロフィールに書いてた趣味とかに触れて、「それって面白そうだね、どうやって始めたの?」とか聞けばよかったのかな。でもさすがに「いきなりすぎたかな」とか「もっと空気読めばよかった」って反省してます。
失敗ってやっぱり凹むけど、次に活かしたいですよね。オンラインだと顔が見えない分、言葉選びが大事なのかなって最近感じてて。たとえば、こういうサイトで女の子たちの配信見てると、どんなテンションがウケるのか少し勉強になる気がします。やっぱり最初の一言で興味引かないと、すぐスルーされちゃうのかも。
あと、皆さんはスルーされたときどうやって気持ち切り替えてますか?僕、結構引きずっちゃうタイプで…。次はもう少しリラックスして、相手のペースに合わせられるように頑張りたいです。アドバイスあったら教えてください。