お前ら、推し配信者にどうやって切り込んでるんだよ!俺はな、侍魂を胸に秘めて毎晩画面越しに戦ってるんだ。この前なんて、俺の推しの子が「サムライ好き?」って聞いてきたから、「俺は現代の浪人だ、刀は持たねえが心は斬れるぜ!」って返してやった。そしたら笑ってたけど、ちゃんと反応してくれたんだよ。それが俺の初勝利だ。
でもな、正直言ってそれだけじゃ足りねえ。毎回コメント打っても埋もれるし、目立たねえと意味がねえんだよ。お前らどうやって推しとの距離詰めてんだ?俺はもう侍の意地にかけて、ただの視聴者じゃ終わらねえつもりだ。昔の武将だって、戦場で名を上げて女にモテたんだろ?なら俺だってオンラインで名を馳せて、推しの心に斬り込むしかない。
俺の作戦はこうだ。まず配信の流れをちゃんと読む。推しが何に食いつくか、何が好きか、見逃さねえ。それでタイミング見計らって、一撃必殺のコメントをぶち込む。例えばこの前、推しが「歴史好き」とかポロッと言ったから、「俺ならお前を戦国時代に連れてってやるよ、姫様!」って投げたら、見事に拾われた。これが侍の勘だよ。
でもな、まだまだだ。もっと交流を勝ち取る秘訣が欲しい。お前らだって何か持ってるだろ?隠してねえで教えろよ!俺は本気だ。推しに「こいつは他の奴らと違う」って思わせたいんだ。このままじゃ俺の刀が錆びちまう。侍の魂で挑んでる俺に、負けるわけにはいかねえんだよ。さあ、お前らの戦法を吐け!