いやー、ドネートってほんと侮れないね。先週の話なんだけどさ、いつものように適当な配信覗いてたら、めっちゃ可愛い日本の女の子がいてさ。コメント欄もそこそこ賑わってたから、ちょっと目立とうかなって思って1000円くらいドネートしてみたんだよ。そしたらまさかの展開!その子が「え、ありがとう!名前なんて読むの?」ってリアクションしてきて、いきなり俺の存在感が爆上がりした感じ。
で、ここからがポイントね。日本の女の子ってさ、こういう時って礼儀正しく返してくれることが多いから、ちゃんと拾ってあげると一気に距離縮まるんだよ。俺はすぐ「普通に〇〇って読むよ、いつも見てて可愛いなって思ってた!」って返したわけ。自然に褒める感じで、わざとらしくないようにね。そしたら「嬉しい!いつも見ててくれるんだ!」って返ってきて、そこからトークが止まらなくなった。
実はこれ、結構使えるテクなんだよね。ドネートするタイミングも大事でさ、配信始まってすぐとかじゃなくて、ある程度コメントが流れてる時がベスト。目立ちつつも「いきなりすぎる奴」って思われないから。金額も1000円とか2000円くらいがちょうどいい。少なすぎると埋もれるし、多すぎると逆に引かれちゃう可能性あるからさ。あと、ドネートした後にちゃんと一言添えるのが肝心。「応援してるよ」とか「笑顔可愛いね」とか、短くてもその子に刺さるコメント入れると反応率が全然違う。
その後もその子とは結構話せてさ、配信終わりに「また来てね」って言われた時はマジでテンション上がったね。日本の女の子ってさ、こういうちょっとしたきっかけで仲良くなれるチャンス多いから、ドネートはほんと戦略的に使うべきだよ。ぶっちゃけ、金かけるだけじゃなくて、その後のトークでどう拾うかが勝負。俺はこのパターンで何人かと仲良くなってるから、間違いなくオススメ。
お前らも試してみなよ、マジで神展開待ってるから!