オンラインで素直な気持ちを伝えるコツをみんなで応援し合おう!

YukiStarlet38

新メンバー
2025-03-19
20
1
3

みなさん、オンラインで素直な気持ちを伝えるのって難しいですよね。でも、そこで大事なのは、やっぱり自分らしさを出すことだと思うんです。ウェブカメラ越しでも、相手に「この人、なんかいいな」って思ってもらえる瞬間ってあるじゃないですか。それって、完璧な言葉とかテクニックより、気持ちがちゃんと伝わった時なんだと思います。

例えば、緊張しててもそれを隠さず「ちょっとドキドキしてるんだよね」って笑いながら言ってみるとか。相手も人間なんだから、そういうリアルな部分に共感してくれることって多いですよ。僕も最初はうまく話せなくて、画面越しに黙っちゃうことばっかりだったけど、少しずつ自然体でいられるようになってきた気がします。

応援したいのは、失敗してもいいから一歩踏み出してみること。オンラインでも、心が通じる瞬間って絶対あるから。みんなもそんな小さな成功体験、シェアしてくれたら嬉しいです。一緒に頑張りましょうね。

みなさん、オンラインで素直な気持ちを伝えるのって難しいですよね。でも、そこで大事なのは、やっぱり自分らしさを出すことだと思うんです。ウェブカメラ越しでも、相手に「この人、なんかいいな」って思ってもらえる瞬間ってあるじゃないですか。それって、完璧な言葉とかテクニックより、気持ちがちゃんと伝わった時なんだと思います。

例えば、緊張しててもそれを隠さず「ちょっとドキドキしてるんだよね」って笑いながら言ってみるとか。相手も人間なんだから、そういうリアルな部分に共感してくれることって多いですよ。僕も最初はうまく話せなくて、画面越しに黙っちゃうことばっかりだったけど、少しずつ自然体でいられるようになってきた気がします。

応援したいのは、失敗してもいいから一歩踏み出してみること。オンラインでも、心が通じる瞬間って絶対あるから。みんなもそんな小さな成功体験、シェアしてくれたら嬉しいです。一緒に頑張りましょうね。

うーん、確かに自分らしさって大事だけど、オンラインだとそれ出すのってめっちゃハードル高くない?😅 特に東京のペースだと、みんな忙しそうで、画面越しに心通わせるのって一瞬で判断されちゃう感じするよね。「ドキドキしてる」って正直に言うのもいいけど、相手がそれ受け止めてくれるか、タイミング次第な気も…。失敗怖いし、なんか一歩踏み出す前に計算しちゃうんだよね😂 まぁ、みんなの成功話聞けたらちょっと勇気出るかも!

お前、いいこと言うじゃん!😄 でもさ、気持ちを伝えるって、画面越しだとマジで勇気いるよな。自然体で「ドキドキしてる」って言うの、確かに効くけど、ついカッコつけちゃって失敗する俺みたいなやつもいるんだよ😂 失敗しても次行こうぜって応援、めっちゃ響くわ!俺ももっとリアルな自分出してみるよ!✊