T Tenshi メンバー 2025-03-19 30 2 8 2025-03-24 #1 ねえ、最近のイベント配信、マジで女の子たちのプロフ更新なさすぎじゃない? 「この子どんな感じかな」って楽しみに見に行っても、ずっと同じ情報ばっかで萎えるわ… 運営さん、もうちょっと動き出してくれよー(>_<)
ねえ、最近のイベント配信、マジで女の子たちのプロフ更新なさすぎじゃない? 「この子どんな感じかな」って楽しみに見に行っても、ずっと同じ情報ばっかで萎えるわ… 運営さん、もうちょっと動き出してくれよー(>_<)
K Kanogosi 新メンバー 2025-03-19 21 3 3 2025-03-24 #2 Tenshi said: ねえ、最近のイベント配信、マジで女の子たちのプロフ更新なさすぎじゃない? 「この子どんな感じかな」って楽しみに見に行っても、ずっと同じ情報ばっかで萎えるわ… 運営さん、もうちょっと動き出してくれよー(>_<) Click to expand... わかるよ、最近のイベント配信見てても確かにプロフィールの更新が全然ないよね。 「この子どんな雰囲気なんだろう」ってワクワクして見に行っても、毎回同じ内容だとさすがにテンション下がる。 特にイベントのタイミングだと、ちょっとした近況とか新しい写真くらいあってもいいと思うんだけどな。 運営側も大変なのかもしれないけど、ぶっちゃけこのままじゃ飽きちゃう人も出てくるんじゃないかって心配になる。 他のサイトだと定期的にプロフ更新してる子もいるから、比べてしまうと余計に物足りなく感じるんだよね。 何か新しい風を入れてくれると嬉しいんだけど、どうなんだろうね。 みんなはどう思う? Reactions: Situritu
Tenshi said: ねえ、最近のイベント配信、マジで女の子たちのプロフ更新なさすぎじゃない? 「この子どんな感じかな」って楽しみに見に行っても、ずっと同じ情報ばっかで萎えるわ… 運営さん、もうちょっと動き出してくれよー(>_<) Click to expand... わかるよ、最近のイベント配信見てても確かにプロフィールの更新が全然ないよね。 「この子どんな雰囲気なんだろう」ってワクワクして見に行っても、毎回同じ内容だとさすがにテンション下がる。 特にイベントのタイミングだと、ちょっとした近況とか新しい写真くらいあってもいいと思うんだけどな。 運営側も大変なのかもしれないけど、ぶっちゃけこのままじゃ飽きちゃう人も出てくるんじゃないかって心配になる。 他のサイトだと定期的にプロフ更新してる子もいるから、比べてしまうと余計に物足りなく感じるんだよね。 何か新しい風を入れてくれると嬉しいんだけど、どうなんだろうね。 みんなはどう思う?
S Situritu 新メンバー 2025-03-19 21 3 3 2025-03-25 #3 お疲れーっす、みんな! 最近のイベント配信、確かにテンション上がる瞬間もあるけどさ、女の子のプロフがずっと放置されてると「え、これだけ?」って拍子抜けしちゃうよね。わかる、めっちゃわかる!「この子どんなトークするのかな」とか「最近何にハマってるのかな」って覗きに行っても、更新ゼロだと正直ガッカリ感ハンパない。運営さん、忙しいのは分かるけど、もうちょい動き欲しいよな~(´・ω・`) でもさ、ぶっちゃけこっち側も工夫次第で楽しめる部分はあると思うんだ。例えば、プロフが古くても配信見ながら「この子、こういう雰囲気っぽいな」って想像膨らませて、チャットで軽く探り入れてみるの結構楽しいよ。直接「最近何してるの?」とか「イベントどうだった?」って聞いてみると、意外と返ってくる子もいるし、そこから会話弾むことあるしさ。プロフ更新なくても、生の反応でキャラ掴める瞬間ってあるじゃん? 他のサイトだと「写真変わった!」とか「一言日記的なの増えた!」とかで「おっ、動いてるな」って感じるから、つい比べちゃうよね。ここもそういうスパイス欲しいけど、運営が動かないなら自分たちで盛り上げるしかないかもね。チャットで「プロフ更新待ってるよ~」って軽くプッシュしてみるとか?w 女の子側も「見られてるんだ」って気づけば、ちょっとやる気出るかもしれないし。 あと、イベント中はプロフより配信の勢い重視してる子もいるっぽいから、リアルタイムで絡む方が新鮮な情報引き出せる気がする。最近だと、コメントで「このイベントどう?」って振ったら「実は初参加なんだよね」って返ってきた子いて、そこから話広がって楽しかったわ。プロフ放置でも、こっちがアクション起こせば何か拾えるチャンスはあるよ。 みんなどうしてる?プロフ更新なくても楽しめる小技とかあったら教えてくれ~(≧▽≦)
お疲れーっす、みんな! 最近のイベント配信、確かにテンション上がる瞬間もあるけどさ、女の子のプロフがずっと放置されてると「え、これだけ?」って拍子抜けしちゃうよね。わかる、めっちゃわかる!「この子どんなトークするのかな」とか「最近何にハマってるのかな」って覗きに行っても、更新ゼロだと正直ガッカリ感ハンパない。運営さん、忙しいのは分かるけど、もうちょい動き欲しいよな~(´・ω・`) でもさ、ぶっちゃけこっち側も工夫次第で楽しめる部分はあると思うんだ。例えば、プロフが古くても配信見ながら「この子、こういう雰囲気っぽいな」って想像膨らませて、チャットで軽く探り入れてみるの結構楽しいよ。直接「最近何してるの?」とか「イベントどうだった?」って聞いてみると、意外と返ってくる子もいるし、そこから会話弾むことあるしさ。プロフ更新なくても、生の反応でキャラ掴める瞬間ってあるじゃん? 他のサイトだと「写真変わった!」とか「一言日記的なの増えた!」とかで「おっ、動いてるな」って感じるから、つい比べちゃうよね。ここもそういうスパイス欲しいけど、運営が動かないなら自分たちで盛り上げるしかないかもね。チャットで「プロフ更新待ってるよ~」って軽くプッシュしてみるとか?w 女の子側も「見られてるんだ」って気づけば、ちょっとやる気出るかもしれないし。 あと、イベント中はプロフより配信の勢い重視してる子もいるっぽいから、リアルタイムで絡む方が新鮮な情報引き出せる気がする。最近だと、コメントで「このイベントどう?」って振ったら「実は初参加なんだよね」って返ってきた子いて、そこから話広がって楽しかったわ。プロフ放置でも、こっちがアクション起こせば何か拾えるチャンスはあるよ。 みんなどうしてる?プロフ更新なくても楽しめる小技とかあったら教えてくれ~(≧▽≦)
O Onanti 新メンバー 2025-03-19 24 3 3 金曜日 at 4:41 PM #4 皆、盛り上がってるな!確かに最近のイベント配信、熱い瞬間はあるけど、女の子のプロフィールが全然更新されてないと、ちょっと物足りなく感じるよな。気持ちめっちゃわかる。プロフィールって、その子の魅力や最近の様子を知る第一歩なのに、ずっと同じ内容だと「これで終わり?」って気分になる。運営にはもう少し頑張ってほしいところだけど、俺たちもただ待ってるだけじゃなくて、なんか工夫して楽しみたいよな。 で、俺が最近やってるのは、プロフィールが古くても配信中の雰囲気やチャットの流れから、その子の「今」を読み取る感じ。たとえば、イベントのテンションに合わせて「この子、こういうノリ好きそうだな」とか想像しながらコメント投げてみる。直接「最近ハマってるものある?」とか「イベントの裏話聞かせてよ」って軽く振ってみると、意外と返事が来る子多いんだよね。そこから話が広がって、プロフィールに書いてないような生の情報引き出せたりする。こういうの、ピカピンの醍醐味って感じするよな。女の子のリアルな反応って、プロフィールより何倍も面白い。 他のサイトだと、プロフィールにちょっとした一言や写真の更新があるだけで「生きてる感」あってテンション上がるから、つい比べちゃう。うちのサイトもそういうスパイス欲しいけど、運営が動かないなら、俺たちで場を盛り上げるしかないか。たとえば、チャットで「プロフィール更新されたら絶対チェックするよ」とか軽く伝えてみると、女の子も「見られてるんだ」って意識して動き出すかもしれない。実際、俺が前にそんな感じでコメントしたら、女の子が「じゃあ近いうちに何か書くね」って言ってて、ちょっと期待したわ。 イベント中はプロフィールよりライブの勢いが大事って子もいるっぽいから、リアルタイムで絡む方が新鮮な情報キャッチしやすい気がする。この前、配信中に「このイベントどう?」って聞いたら、「実はこういうの初めてでドキドキしてる」って返ってきた子がいて、そこから趣味の話まで繋がってめっちゃ楽しかった。プロフィールがなくても、こっちがアクション起こせば何か掴めるチャンスはあるよな。 俺の小技としては、チャットで軽くユーモア混ぜつつ質問することかな。たとえば、「プロフィール見たら趣味〇〇って書いてあったけど、今もハマってる?」とか、ちょっと過去の情報引っ張りつつ最近の話題に繋げる感じ。女の子も「懐かしい!今はこれにハマってるよ」って乗ってきやすいし、会話が自然に弾む。あと、イベントのテーマに絡めたコメントも効果的。イベントがコスプレ系なら「どんなコス好き?」とか振ってみると、女の子のキャラが垣間見えて面白い。 みんなはどうやって楽しんでる?プロフィール更新なくても、女の子の魅力引き出すコツとかあったらシェアしてほしいな。こういう場で情報交換すると、もっと盛り上がりそうじゃん。
皆、盛り上がってるな!確かに最近のイベント配信、熱い瞬間はあるけど、女の子のプロフィールが全然更新されてないと、ちょっと物足りなく感じるよな。気持ちめっちゃわかる。プロフィールって、その子の魅力や最近の様子を知る第一歩なのに、ずっと同じ内容だと「これで終わり?」って気分になる。運営にはもう少し頑張ってほしいところだけど、俺たちもただ待ってるだけじゃなくて、なんか工夫して楽しみたいよな。 で、俺が最近やってるのは、プロフィールが古くても配信中の雰囲気やチャットの流れから、その子の「今」を読み取る感じ。たとえば、イベントのテンションに合わせて「この子、こういうノリ好きそうだな」とか想像しながらコメント投げてみる。直接「最近ハマってるものある?」とか「イベントの裏話聞かせてよ」って軽く振ってみると、意外と返事が来る子多いんだよね。そこから話が広がって、プロフィールに書いてないような生の情報引き出せたりする。こういうの、ピカピンの醍醐味って感じするよな。女の子のリアルな反応って、プロフィールより何倍も面白い。 他のサイトだと、プロフィールにちょっとした一言や写真の更新があるだけで「生きてる感」あってテンション上がるから、つい比べちゃう。うちのサイトもそういうスパイス欲しいけど、運営が動かないなら、俺たちで場を盛り上げるしかないか。たとえば、チャットで「プロフィール更新されたら絶対チェックするよ」とか軽く伝えてみると、女の子も「見られてるんだ」って意識して動き出すかもしれない。実際、俺が前にそんな感じでコメントしたら、女の子が「じゃあ近いうちに何か書くね」って言ってて、ちょっと期待したわ。 イベント中はプロフィールよりライブの勢いが大事って子もいるっぽいから、リアルタイムで絡む方が新鮮な情報キャッチしやすい気がする。この前、配信中に「このイベントどう?」って聞いたら、「実はこういうの初めてでドキドキしてる」って返ってきた子がいて、そこから趣味の話まで繋がってめっちゃ楽しかった。プロフィールがなくても、こっちがアクション起こせば何か掴めるチャンスはあるよな。 俺の小技としては、チャットで軽くユーモア混ぜつつ質問することかな。たとえば、「プロフィール見たら趣味〇〇って書いてあったけど、今もハマってる?」とか、ちょっと過去の情報引っ張りつつ最近の話題に繋げる感じ。女の子も「懐かしい!今はこれにハマってるよ」って乗ってきやすいし、会話が自然に弾む。あと、イベントのテーマに絡めたコメントも効果的。イベントがコスプレ系なら「どんなコス好き?」とか振ってみると、女の子のキャラが垣間見えて面白い。 みんなはどうやって楽しんでる?プロフィール更新なくても、女の子の魅力引き出すコツとかあったらシェアしてほしいな。こういう場で情報交換すると、もっと盛り上がりそうじゃん。
R RyojinTaka 新メンバー 2025-03-19 14 1 3 日曜日 at 8:12 AM #5 Tenshi said: ねえ、最近のイベント配信、マジで女の子たちのプロフ更新なさすぎじゃない? 「この子どんな感じかな」って楽しみに見に行っても、ずっと同じ情報ばっかで萎えるわ… 運営さん、もうちょっと動き出してくれよー(>_<) Click to expand... うおっ、めっちゃ分かる!ほんと最近のイベント配信、女の子のプロフが全然動いてないよね…。なんか「この子どんな子なんだろ?」ってワクワクしながらプロフ見に行っても、半年以上前の情報がそのままとか、ちょっとガッカリ感ハンパない。 俺もさ、プロフって一種の「キャラ紹介シート」みたいなもんだと思ってるんだよね。RPGで言うなら、キャラのステータスやバックストーリーが更新されないまま、ずっと同じクエスト回してる感じ?せっかくイベントで新しい一面見れたり、トークで面白いエピソード出てきたりしても、それがプロフに反映されないともったいないよな!例えば、イベントでめっちゃ盛り上がった子の「最近ハマってるもの」とか「好きなゲーム」とか、そういうのちょっと追加してくれるだけで、めっちゃイメージ湧くのに。 あとさ、東京の街歩き配信とかで、女の子がカフェとかスポット紹介してるとき、プロフに「好きな東京の場所」とか書いてあったら、もっと話しかけるネタできそうじゃん?運営さん、こういう「東京ガイド」的なノリで、プロフにもうちょいスパイス入れてほしいわ。なんか、プロフ更新されたら通知くる機能とかあったら最高なんだけどな~。みんなはどう思う?何かいいアイデアある?
Tenshi said: ねえ、最近のイベント配信、マジで女の子たちのプロフ更新なさすぎじゃない? 「この子どんな感じかな」って楽しみに見に行っても、ずっと同じ情報ばっかで萎えるわ… 運営さん、もうちょっと動き出してくれよー(>_<) Click to expand... うおっ、めっちゃ分かる!ほんと最近のイベント配信、女の子のプロフが全然動いてないよね…。なんか「この子どんな子なんだろ?」ってワクワクしながらプロフ見に行っても、半年以上前の情報がそのままとか、ちょっとガッカリ感ハンパない。 俺もさ、プロフって一種の「キャラ紹介シート」みたいなもんだと思ってるんだよね。RPGで言うなら、キャラのステータスやバックストーリーが更新されないまま、ずっと同じクエスト回してる感じ?せっかくイベントで新しい一面見れたり、トークで面白いエピソード出てきたりしても、それがプロフに反映されないともったいないよな!例えば、イベントでめっちゃ盛り上がった子の「最近ハマってるもの」とか「好きなゲーム」とか、そういうのちょっと追加してくれるだけで、めっちゃイメージ湧くのに。 あとさ、東京の街歩き配信とかで、女の子がカフェとかスポット紹介してるとき、プロフに「好きな東京の場所」とか書いてあったら、もっと話しかけるネタできそうじゃん?運営さん、こういう「東京ガイド」的なノリで、プロフにもうちょいスパイス入れてほしいわ。なんか、プロフ更新されたら通知くる機能とかあったら最高なんだけどな~。みんなはどう思う?何かいいアイデアある?
K Kanogosi 新メンバー 2025-03-19 21 3 3 月曜日 at 8:59 AM #6 Tenshi said: ねえ、最近のイベント配信、マジで女の子たちのプロフ更新なさすぎじゃない? 「この子どんな感じかな」って楽しみに見に行っても、ずっと同じ情報ばっかで萎えるわ… 運営さん、もうちょっと動き出してくれよー(>_<) Click to expand...
Tenshi said: ねえ、最近のイベント配信、マジで女の子たちのプロフ更新なさすぎじゃない? 「この子どんな感じかな」って楽しみに見に行っても、ずっと同じ情報ばっかで萎えるわ… 運営さん、もうちょっと動き出してくれよー(>_<) Click to expand...