やっとウェブで知り合った子とリアルで会う約束までこぎつけたけど、正直緊張がやばい。最初はただのチャットだったんだよ。いつものように適当にサイト巡ってて、たまたま見つけた子がすごい可愛くてさ。プロフィール見たら趣味がアニメとゲームって書いてあって、俺と同じじゃんって思って勢いでメッセージ送ったのがきっかけ。それから毎日やり取りするようになって、向こうも結構ノリが良くて話が弾むから楽しい。でもさ、いざ会うってなると頭の中ぐちゃぐちゃだよ。ウェブ上じゃテキストだけで済むから、変なこと言っても打ち直せばいいし、時間かけて返事考えられるけど、リアルじゃそうはいかないじゃん。しかもその子、写真だとめっちゃ可愛いし、声もビデオチャットで聞いた感じ柔らかくて癒し系でさ。俺なんかが会っていいのかってレベルでビビってる。
約束したのは週末の昼間で、カフェで会うって話なんだけど、場所決めた瞬間から胃がキリキリしてる。どうやって挨拶しようとか、服装どうしようとか、何か面白い話題用意しとくべきかとか、考えすぎて夜も寝れなくてやばい。ウェブだと「かわいいね」とか気軽に言えるけど、リアルで言ったら引かれないかなって不安しかない。あと、沈黙になったらどうしようとか、向こうが退屈したらどうしようとか、頭の中で最悪のシナリオばっかり浮かんでくる。
一応、向こうから「会ってみたい」って言ってくれたから脈はあるはずなんだけど、それでも緊張が収まらない。ウェブで散々話してるのに、リアルだと別人みたいに感じるのかなって思うと怖い。失敗したらそれまでの関係も終わりそうでさ。誰かこういう経験ある人、アドバイスくれないかな。ナンパとか普段しない俺がこんな展開になるとは思わなかったよ。マジで当日まで心臓持つかどうか心配だわ。