ねえ、みんな!ドネートで配信者と仲良くなる方法って、実は結構奥が深いよね。自分、最近いろいろ分析してみたんだけどさ、ただお金投げるだけじゃなくて、どうやって気持ちを伝えるかが大事だと思うんだよね。たとえば、配信者が好きなものとか、話してることに対して「それ分かる!」って感じでコメント付きでドネートすると、印象に残りやすいんじゃないかな?
ぶっちゃけ、配信者も人間だし、単純に「応援してるよ」って気持ちが伝わると嬉しいはず。で、もしオンラインでちょっと距離縮めたいなら、タイミングも考えてみるといいかも。例えば、配信が盛り上がってる時にサラッとドネートして「この雰囲気最高!」とか入れると、自然に会話に混ざれる気がする。
たださ、正直やりすぎると「がっつきすぎ?」って思われちゃうリスクもあるから、控えめに、でも気持ちが伝わるくらいがベストかなって思うんだよね。自分はまだ試行錯誤中だけど、例えば1000円くらいで「いつも見てて楽しいよ~」って軽く送ってみたら、名前覚えてもらえたことあってさ、それからちょっとチャットで絡めるようになったよ(´ω`)
こういうのって、日本っぽい「さりげなさ」も大事だよね。ガツガツ行くより、配信者のペースに合わせて応援する感じが、結果的に仲良くなれる一歩になるのかも。みんなはどうしてる?何かコツあったら教えてほしいな~♪