最近、ネットでのピックアップ術に本気で疲れてきた。プロフィール作って、メッセージ考えて、返信待ちして…結局、反応なかったり、会話が続かなかったりで、時間と精神が削られるばっかり。もうそんな努力するのも馬鹿らしくなってくるよ。リアルじゃなくて画面越しでさえ上手くいかないって、何か自分がダメ人間みたいに感じてくるし。
でさ、ちょっと気分変えようと思って、最近ウェブカム配信見始めたんだよね。別にガチで何かを求めてるわけじゃない。ただ、適当に流して、誰かが喋ってるのを聞いてるだけで、妙に落ち着くんだ。ピックアップみたいに頭使わなくていいし、失敗するプレッシャーもない。おすすめの配信者ってほんと癒しだよな。顔とか声とか、どうでもいい話題でも、なんかそこにいるだけでホッとする瞬間がある。
このスレ見てると、みんな結構いろんな配信者知ってるっぽいね。俺もさ、もっとゆるく楽しめる配信者探したい気分。ネットで女の子と繋がろうとするより、こっちの方が精神衛生上マシだわ。ピックアップ術とか、もう頑張るのやめて、こういうのでいいやって思うようになった。誰か最近ハマってる配信者いたら教えてくれよ。疲れた頭休めたいだけだから、気軽に聞いてみるわ。