ねえ、バーチャルで初デートって考えただけでちょっと緊張するよね。リアルだと会う前に何度も鏡見て準備するけど、ネットだとカメラの角度とか背景とか気になっちゃってさ。昨日、新しいVRゴーグル手に入れて試してみたんだ。空間がリアルすぎて、女の子と一緒にカフェにいるみたいな気分になったよ。声だけでもドキドキするのに、映像まで加わったらもう心臓バクバクだった。
でさ、デートプランなんだけど、バーチャル空間で夜の街を散歩するのってどうかなって思うんだ。日本の技術ってほんとすごくて、最近のアプリだと街の灯りとか風の音まで再現されてるんだよね。そこに好きな子が隣にいるって想像したら、なんか恥ずかしくて顔赤くなっちゃうよ。チャットで「今、手つないで歩いてるみたいだね」とか言えたらいいなって思うけど、勇気出すの難しいな…。
あとさ、バーチャルならではで、ちょっとしたサプライズもできるかなって。例えば、突然花火が上がるシーンに切り替えて「これ、見ててね」って言えたら、相手もびっくりするかな。自分、そういうの準備するの好きなんだけど、いざとなると「これ、やりすぎかな」とか不安になっちゃって。どう思う? バーチャルデートってどこまでロマンチックにしていいのか、まだ慣れてなくてさ。初めてだから、失敗したらどうしようって思っちゃうよ。