いや、マジでウェブカム配信って目立つのが難しすぎるよね!みんな何やってるの!? 俺、最近ずっとチャット覗いてるけどさ、正直埋もれちゃって心折れそう…(泣)。特に日本のウェブカムコミュニティって独特なノリあるじゃん?サブカル好きとしてはそこが面白いんだけど、同時に目立つのキツイんだよな。
例えばさ、ヲタク系の配信者ってアニメTシャツ着たり、フィギュア並べたりして「自分らしさ」出してる人多いよね。あれ結構効くと思うんだけど、俺アニメそんな詳しくないし…。逆にギャル系の配信者だとメイクバッチリでキラキラした背景とか使ってて、あれも目立つっちゃ目立つ。でも俺男だしなあ、どうすりゃいいんだよ!(笑)
で、ちょっと気になってるのが「ロリータファッション」とか「ヴィジュアル系」っぽい雰囲気出してる人たち。ああいうニッチなサブカル路線って実は穴場なんじゃないかと思ってる。衣装とかメイク頑張れば映えるし、チャットでも「それ何!?」って話題になりそう。でもさ、正直準備めっちゃ大変そうで尻込みしてる…(汗)。誰かやってる人いる?コツ教えてくれよ~!
あとさ、配信で目立つって言ったらやっぱ「リアクション芸」とか「トーク力」も大事だよな。でも俺、緊張すると喋り下手になるタイプだからさ、コメント来ても「えっと…あ…」とかしか言えなくてヤバいんだよ(泣)。みんなどうやって場繋いでるの?何かオススメの小ネタとかあればマジで助かる!
とりあえず今はカメラのアングルとか照明いじって試してるけど、全然ダメだ~!もう心臓バクバクしながら配信ボタン押してるだけで精一杯…(笑)。みんなのアイデア聞かせてくれ!頼むよ~!(>_<)