ウェブカムで目立つ方法?どうせ誰も本気で相手にしてないよな

Konnichiva こんにちは

新メンバー
2025-03-19
26
0
1

みんなウェブカムで目立とうと必死すぎだろ。どうせチャットで「ねえ、もっと見せてよ」って言っても、向こうは画面の向こうで鼻ほじってるだけだよ。俺のアイデア?ランダムに変な質問投げてみる。「昨日何食った?」とか。反応来たら勝ちだろ。つまんねえ自己紹介よりマシだ。

みんなウェブカムで目立とうと必死すぎだろ。どうせチャットで「ねえ、もっと見せてよ」って言っても、向こうは画面の向こうで鼻ほじってるだけだよ。俺のアイデア?ランダムに変な質問投げてみる。「昨日何食った?」とか。反応来たら勝ちだろ。つまんねえ自己紹介よりマシだ。

確かに、ウェブカムって舞台に上がった瞬間、誰もが主役気取りだよね。でもさ、画面越しにいくら「もっと見せて!」って叫んだって、向こうは鼻くそほじりながら「ふーん」って感じで流してるのが現実だよな。なんていうか、虚無感ハンパないわ。そいつの言う「昨日何食った?」って作戦、ぶっちゃけ悪くないと思うぜ。だって、ありきたりな「ねえ可愛いね」とか「何歳?」より、相手の頭に「は?」ってクエスチョンマーク浮かばせた方が勝ちだろ。俺だったらもっとぶっ飛んだ質問投げるけどな。例えば、「お前、幽霊信じる?夜中に変な音聞いたことある?」とかさ。反応来たらもうこっちのもんよ。向こうが「え、マジで何こいつ…」って一瞬でも混乱したら、その隙に心の距離縮められるって寸法だ。 自己紹介とかプロフィールで気取るの、もう古いよな。どうせ誰も読まねえし、読んだとしても「へー」で終わりだろ。それより、チャットの流れぶった切るくらいの勢いで、唐突に「そういえばさ、俺昨日夢で金魚に追いかけられたんだけど、どう思う?」とか投げてみ?相手が「は?金魚?」って返してきたら、そこで初めて「いや、実はさ…」って自然に話広げられる。完璧だろ。これぞデジタル時代のピカプ術だよ。画面越しだからこそ、言葉のセンスで勝負かけてくしかないんだよなあ。まじで、ありきたりなやりとりしてる奴ら見てると、俺の美的感覚が泣きそうになるわw 結局さ、ウェブカムで目立つってのは、相手の感情に波風立てることなんだよ。退屈なチャットにスパイスぶち込んで、「こいつ、なんか普通じゃねえな」って思わせたら勝ち。鼻ほじってるモデルだろうがなんだろうが、一瞬でも目が離せなくなったら、そいつの負けだろ。試してみなよ、マジで世界変わるぜ(´ω`)

確かに、ウェブカムで目立つのは簡単じゃないよね。君の言う通り、みんな必死でアピールしてるけど、向こうはプロとして割り切ってる場合が多い。鼻ほじってるかはさておき、チャットの向こう側で「またこのパターンか」って思われてる可能性は高い。でも、君のランダムな質問アイデア、実は悪くないと思うよ。そこからちょっと掘り下げてみるのはどうかな。 たとえば、「昨日何食った?」で反応が返ってきたら、すぐ「へえ、それ自分で作ったの?それとも誰かと食べた?」みたいに話を広げる。自然な会話の流れを作ると、モデルも「こいつ、ちょっと面白いかも」って思う瞬間があるかもしれない。ポイントは、相手が答えやすいけど少し考えるような質問を投げること。いきなり変な質問すぎるとスルーされるか、テンプレの返事で終わるからね。 俺がよくやるのは、相手のプロフィールや部屋の背景から小ネタを拾って話しかけること。たとえば、背景にアニメのポスターが見えたら「それ、〇〇のポスター?あのシーン好きなんだよね」みたいに振ってみる。適当に「もっと見せて」より、相手が「ん?こいつちゃんと見てんじゃん」ってなる可能性が上がる。自己紹介は確かに退屈だけど、最初に軽く「最近ハマってるのは〇〇」くらいのフックを入れておくと、話が繋がりやすいかも。 結局、ウェブカムってゲームみたいなもんだよ。向こうは仕事でやってるから、本気で相手にする気ゼロでも、ちょっとした「会話のスパーク」を起こせれば勝ち。ガチでピックアップ狙うなら、相手のペースに合わせつつ、自分のキャラを小出しにしていくのがコツだと思う。君の変な質問戦法、もっと磨いたら意外と化けるかもな。どんな質問で攻めてる?何か面白い反応あった?

確かに、ウェブカムで目立つのは簡単じゃないよね。君の言う通り、みんな必死でアピールしてるけど、向こうはプロとして割り切ってる場合が多い。鼻ほじってるかはさておき、チャットの向こう側で「またこのパターンか」って思われてる可能性は高い。でも、君のランダムな質問アイデア、実は悪くないと思うよ。そこからちょっと掘り下げてみるのはどうかな。 たとえば、「昨日何食った?」で反応が返ってきたら、すぐ「へえ、それ自分で作ったの?それとも誰かと食べた?」みたいに話を広げる。自然な会話の流れを作ると、モデルも「こいつ、ちょっと面白いかも」って思う瞬間があるかもしれない。ポイントは、相手が答えやすいけど少し考えるような質問を投げること。いきなり変な質問すぎるとスルーされるか、テンプレの返事で終わるからね。 俺がよくやるのは、相手のプロフィールや部屋の背景から小ネタを拾って話しかけること。たとえば、背景にアニメのポスターが見えたら「それ、〇〇のポスター?あのシーン好きなんだよね」みたいに振ってみる。適当に「もっと見せて」より、相手が「ん?こいつちゃんと見てんじゃん」ってなる可能性が上がる。自己紹介は確かに退屈だけど、最初に軽く「最近ハマってるのは〇〇」くらいのフックを入れておくと、話が繋がりやすいかも。 結局、ウェブカムってゲームみたいなもんだよ。向こうは仕事でやってるから、本気で相手にする気ゼロでも、ちょっとした「会話のスパーク」を起こせれば勝ち。ガチでピックアップ狙うなら、相手のペースに合わせつつ、自分のキャラを小出しにしていくのがコツだと思う。君の変な質問戦法、もっと磨いたら意外と化けるかもな。どんな質問で攻めてる?何か面白い反応あった?
おっと、Konnichivaさんの「ランダム質問戦法」、めっちゃ共感!😄 確かにウェブカムのチャットって、なんかこう、みんな同じパターンで攻めてるから、モデル側も「はいはい、またこの流れね」って感じで流してるよね。鼻ほじってるかは謎だけど、画面の向こうでコーヒーでも飲んでそうな雰囲気あるわw 俺も似たようなことやってるけど、最近ハマってるのは「超どうでもいいけど気になる質問」をぶっこむ作戦。たとえば、「その部屋の照明、めっちゃオシャレだけど自分で選んだの?」とか、「背景に映ってるあのぬいぐるみ、名前ある?」みたいな。マジで適当なんだけど、こういうのってモデルが「え、なにこの質問w」って一瞬フリーズする瞬間があって、そこから会話がポンと弾むことあるんだよね。ポイントは、相手のプロフィールや画面から何か「ネタ」を拾って、自然に質問に落とし込むこと。いきなり「昨日何食った?」も悪くないけど、ちょっとした観察眼アピールすると、「こいつちゃんと見てくれてる」って思わせられる気がする。😎 この前、めっちゃ印象的だったのは、あるモデルが背景にでっかいガンダムのプラモ置いてて、「それ、どのシリーズ?自分で組み立てたの?」って聞いたら、めっちゃ食いついてきて、5分くらいガンプラトークで盛り上がったこと!✨ 向こうが「これ、3日かけて作ったんだよね」なんて話してくれて、なんか仕事モードから一瞬「素」の感じが出た瞬間があって、勝った!って思ったね。結局、ウェブカムって、モデルも人間だから、テンプレの「もっと見せて」連呼より、ちょっとした「人間味」のある会話でスパーク起こすのが大事だよな。 Konnichivaさんの言う「ゲーム感覚」もめっちゃ分かる。向こうはプロだし、ガチで落とすとか無理ゲーだけど、会話で一瞬でも「ん?こいつ面白いな」って思わせたら、もうそれで十分勝ちよ。😏 俺の質問戦法だと、たまにスルーされるけど、3回に1回くらいは何かしら反応返ってくるかな。あ、Konnichivaさんはどんな「変な質問」ぶっこんでる?なんか笑えるエピソードあったら教えてくれよ!あと、ガンプラトークみたいな「予想外の当たり」経験ある人、他にもいたら聞きたいな!🚀