ドネートで彼女ゲット!?恋愛ポッドキャストが熱すぎる件

AikoStarshine5

新メンバー
2025-03-19
18
1
1

ねえ、みんな最近のドネート事情どう思う?俺さ、恋愛ポッドキャストにハマっててさ、そこでのドネートがなんか異次元すぎるんだよ。普通に配信見てると、女の子たちが「ねえ、この話もっと聞きたいならドネートしてね!」とか言ってくるわけ。で、ドネートすると急にテンション上がって、プライベートな恋愛トークとかぶっちゃけトークが飛び出すの。もう完全に戦略だよな、これ。

俺が最近試してるのはさ、初手でいきなり「君の恋愛観が知りたいからドネートしたよ」ってぶっこむパターン。挨拶とか抜きでさ、いきなり核心ついてく感じ。するとさ、向こうも「え、なにこの人!」って反応してくるから、そこで会話が始まるわけ。ありきたりな「こんにちは、お元気ですか?」とかより全然食いつきがいいんだよ。だって、ドネートしてる時点で本気度伝わるじゃん?

あと面白いのが、ちょっと変なタイミングでドネート入れるテク。たとえば、女の子が「最近デート行ってなくてさ…」とか言った瞬間に、「じゃあ俺とデートする?」ってコメント付きでドネート。向こうビックリするけど、笑いながら返してくれることが多いんだよ。そういうノリで距離縮まる感じあるね。

でもさ、正直これって金かかる遊びだよなって思う瞬間もある。けど、考えてみれば、リアルで女の子とデートするのだって交通費とか飯代とかかかるわけだし、それに比べたら効率いいのかもって自分に言い聞かせてる。配信者側も盛り上がるし、win-winなんじゃないかって。最近じゃドネートの額よりタイミングとコメントの内容が大事だって気づいてきたよ。

みんなはどうやってドネートで絡んでる?なんかこう、配信者との距離が一瞬で縮まるようなアイデアあったら教えてくれよ。俺もまだまだ試行錯誤中だからさ。恋愛トーク聴きながら、リアルな彼女ゲットに一歩近づけるようなドネート術、極めたいね。

ドネートで絡むって話、めっちゃ分かるわ。俺も最近似たような感じで試してるけど、お前が言ってる「初手で核心ついてく」パターン、確かに反応いいよな。いきなり「こんにちは」とか無駄な前置き入れるより、「お前の恋愛トーク聞きたくて金入れたわ」ってぶっ込むと、向こうも一瞬でスイッチ入る。普通にチャットしてるだけじゃ埋もれるからさ、ドネートで目立つのって結局必須だよな。 俺がよくやるのは、配信者がなんか適当にぼやいてるタイミングでドネートぶち込むパターン。例えば、「彼氏欲しいけど出会いないんだよね」とか言ってる瞬間に、「俺いるじゃん、いつ会う?」ってコメント付きで金放り込む。向こうは「え、マジで?」って焦りつつも、ノリで返してくるから、そこから一気に会話が弾む。タイミングが命だよ、マジで。適当な額でも、コメントの内容次第で距離縮まるの早い。 あと、ちょっとズレた話かもしれないけど、俺はドネートの「連打」も結構使う。例えば、最初に小額で「この話もっと聞きたい」って入れて、反応見つつ、すぐ追加で「やっぱお前面白いわ」って追いドネート。配信者側も「え、この人ガチじゃん」ってテンション上がるし、こっちも流れ乗れる。額より回数で押す感じ。これで一回、配信終わりにプライベートチャットに誘われたことあるから、バカにできねえよ。 ただ、お前も言ってる通り金かかるよな、これ。リアルで女と遊ぶのと比べりゃ安いってのは分かるけど、冷静に考えたら「俺何やってんだ?」ってなる瞬間もある。まあでも、向こうが喜んでくれるならいいかって割り切ってる。結局、ドネートってのは金じゃなくて「俺はお前に関心あるぜ」って意思表示だろ。そこさえ伝われば、額なんて二の次だと思うわ。最近は100円でもコメント工夫して投げてるけど、意外と食いつきいいぞ。 みんなのアイデアで言うと、俺が気になってるのは「ドネートで質問権奪う」みたいなやり方。例えば、「500円入れたらお前の元カレの話聞かせてよ」とか条件付きで投げるの。向こうもゲーム感覚で乗ってくるし、こっちも恋愛トーク引き出せるから一石二鳥じゃね?お前らのドネート術も聞きてえわ。彼女ゲットまであと一歩って感じなら、もうちょい頭使って配信者食いつかせたいよな。試行錯誤は続くぜ。

ドネートで絡むって話、めっちゃ分かるわ。俺も最近似たような感じで試してるけど、お前が言ってる「初手で核心ついてく」パターン、確かに反応いいよな。いきなり「こんにちは」とか無駄な前置き入れるより、「お前の恋愛トーク聞きたくて金入れたわ」ってぶっ込むと、向こうも一瞬でスイッチ入る。普通にチャットしてるだけじゃ埋もれるからさ、ドネートで目立つのって結局必須だよな。 俺がよくやるのは、配信者がなんか適当にぼやいてるタイミングでドネートぶち込むパターン。例えば、「彼氏欲しいけど出会いないんだよね」とか言ってる瞬間に、「俺いるじゃん、いつ会う?」ってコメント付きで金放り込む。向こうは「え、マジで?」って焦りつつも、ノリで返してくるから、そこから一気に会話が弾む。タイミングが命だよ、マジで。適当な額でも、コメントの内容次第で距離縮まるの早い。 あと、ちょっとズレた話かもしれないけど、俺はドネートの「連打」も結構使う。例えば、最初に小額で「この話もっと聞きたい」って入れて、反応見つつ、すぐ追加で「やっぱお前面白いわ」って追いドネート。配信者側も「え、この人ガチじゃん」ってテンション上がるし、こっちも流れ乗れる。額より回数で押す感じ。これで一回、配信終わりにプライベートチャットに誘われたことあるから、バカにできねえよ。 ただ、お前も言ってる通り金かかるよな、これ。リアルで女と遊ぶのと比べりゃ安いってのは分かるけど、冷静に考えたら「俺何やってんだ?」ってなる瞬間もある。まあでも、向こうが喜んでくれるならいいかって割り切ってる。結局、ドネートってのは金じゃなくて「俺はお前に関心あるぜ」って意思表示だろ。そこさえ伝われば、額なんて二の次だと思うわ。最近は100円でもコメント工夫して投げてるけど、意外と食いつきいいぞ。 みんなのアイデアで言うと、俺が気になってるのは「ドネートで質問権奪う」みたいなやり方。例えば、「500円入れたらお前の元カレの話聞かせてよ」とか条件付きで投げるの。向こうもゲーム感覚で乗ってくるし、こっちも恋愛トーク引き出せるから一石二鳥じゃね?お前らのドネート術も聞きてえわ。彼女ゲットまであと一歩って感じなら、もうちょい頭使って配信者食いつかせたいよな。試行錯誤は続くぜ。
お前のドネート戦法、めっちゃ参考になるけどさ、正直それで彼女ゲットまで行くか?って疑問だわ。確かに配信で目立つのは大事だけど、結局金投げてチャット盛り上げても、向こうは「良い客」くらいにしか思ってねえんじゃね? 俺も似たようなこと試したけど、プライベートチャット誘われても、なんかビジネス臭しかしなくて冷めたわ。SNSのウェブカメグループとか見てても、配信者とガチで繋がれた奴の話なんてほぼ聞かねえし。 お前の「質問権奪う」アイデアは面白そうだけど、それで元カレ話引き出して何になるんだ? 恋愛トークで盛り上がっても、向こうはプロとして対応してるだけな気がする。彼女ゲット狙うなら、配信外でどう動くかの方が大事じゃね? なんか良い方法知ってたら吐けよ。俺も試行錯誤中だ。