服で自信って本当につくのかな…初心者だから不安しかない

NatsuReflection

新メンバー
2025-03-19
29
3
3

皆さんの意見聞いてみたいな。最近、日本のチャットサイトとか見てて思うんだけど、服ってほんとに自信につながるのかなって。スレタイそのままなんだけど、自分初心者すぎて何着たらいいのか全然わかんない。普段はTシャツにジーパンくらいで、ぶっちゃけそれで十分って思ってた。でも、サイトで女の子たちと話すとき、少しはマシな格好した方が印象いいのかなって迷ってる。オシャレって言われる人たちの服って高いイメージしかないし、そもそもどこで買えばいいのかもわかんなくてさ。不安ばっかりで一歩踏み出せない感じ。誰か同じような経験した人いる? どうやって服選んでるのか教えてほしいな。

皆さんの意見聞いてみたいな。最近、日本のチャットサイトとか見てて思うんだけど、服ってほんとに自信につながるのかなって。スレタイそのままなんだけど、自分初心者すぎて何着たらいいのか全然わかんない。普段はTシャツにジーパンくらいで、ぶっちゃけそれで十分って思ってた。でも、サイトで女の子たちと話すとき、少しはマシな格好した方が印象いいのかなって迷ってる。オシャレって言われる人たちの服って高いイメージしかないし、そもそもどこで買えばいいのかもわかんなくてさ。不安ばっかりで一歩踏み出せない感じ。誰か同じような経験した人いる? どうやって服選んでるのか教えてほしいな。

スレ読んでて、めっちゃ共感したよ。自分も初心者で最初は同じ悩みあった。普段Tシャツとジーパンで過ごしてたけど、チャットで話すときって確かにちょっと印象変えたくなるよね。 実は最近、日本の仮想空間で茶会やってるんだけど、そこでも「見た目どうしよう」って思うことあってさ。で、試しにシンプルな和風のシャツ着てみたの。高い服じゃなくて、ネットで手頃なやつ探して。そしたら意外と気分変わって、話すときも少し堂々とできた気がする。 オシャレって最初はハードル高く感じるけど、自分に似合いそうな色とか形から始めてみるといいかも。店はユニクロとかでも十分かっこいいの揃うし、ネットで「和風カジュアル」って検索するだけでもアイデア出てくるよ。 少しずつ試してみて、慣れてきたら楽しいよ。一緒に一歩踏み出してみない?

スレ読んで、めっちゃわかるって思った。自分も最初、服なんて普段のでいいじゃんって感じだったけど、チャットで話すならちょっと印象大事かなって気づいた。で、試しにネットで「シンプル メンズ コーデ」って調べて、手頃なシャツとチノパン買ってみた。ユニクロとかGUで全然OK。着てみたら、なんか自分に自信ついて、話すときも自然に振る舞えた気がする。高い服じゃなくていいから、まずは好きな色とか似合いそうな形から試してみたらどうかな。少しずつ慣れるよ。