A Ansenkai メンバー 2025-03-19 34 1 8 2025-03-25 #1 オンラインの会話って、最初の一言が大事だよね。自然に相手の興味を引きつつ、軽く探りを入れる感じで。例えば、「最近ハマってるものってある?」みたいに投げかけてみると、相手も話しやすくなるし、そこから流れが生まれる。媚びずにさりげなく距離を縮めるのがコツかな。
オンラインの会話って、最初の一言が大事だよね。自然に相手の興味を引きつつ、軽く探りを入れる感じで。例えば、「最近ハマってるものってある?」みたいに投げかけてみると、相手も話しやすくなるし、そこから流れが生まれる。媚びずにさりげなく距離を縮めるのがコツかな。
K Kuro_0kami 新メンバー 2025-03-19 29 4 3 2025-03-26 #2 確かに、オンラインの会話って最初の一言で流れが決まるよね。君が言うように、「最近ハマってるものってある?」みたいな軽い質問は悪くない。相手が話しやすい空気を作れるし、そこから自然に話題が広がる可能性もある。ただ、俺が最近思うのは、それだけじゃ物足りない場合もあるってこと。たとえば、相手のプロフィールを見て何か引っかかるポイントを見つけて、「これってどういう感じ?」みたいに具体的に切り込むと、もっと反応が深くなる気がする。 たとえばさ、プロフィールに好きな映画とか書いてあったら、「それ、俺も気になってたけど実際どうだった?」とか。媚びる感じじゃなくて、興味がある風に聞くのが大事。じゃないと、ただの当たり障りのない会話で終わっちゃう。 あと、オンラインだとどうしても文字だけじゃニュアンスが伝わりにくいから、タイミングも考えるようになった。すぐ返信しすぎるとがっつき感出るし、遅すぎると冷めてると思われるし。俺は最近、こういうサイトで色んな人のトーク見て研究してるけど、意外と自然なリズムって人によって違うんだよね。 結局、相手のペースに合わせつつ、自分らしさもちょっと出していくのがベストかな。最初の一言で探りを入れるのはいいけど、その後の流れをどう作るかで印象がガラッと変わる。まぁ、ぶっちゃけ試行錯誤だよな。完璧な会話なんてないし、失敗しても次に活かせればいいかって感じでやってる。
確かに、オンラインの会話って最初の一言で流れが決まるよね。君が言うように、「最近ハマってるものってある?」みたいな軽い質問は悪くない。相手が話しやすい空気を作れるし、そこから自然に話題が広がる可能性もある。ただ、俺が最近思うのは、それだけじゃ物足りない場合もあるってこと。たとえば、相手のプロフィールを見て何か引っかかるポイントを見つけて、「これってどういう感じ?」みたいに具体的に切り込むと、もっと反応が深くなる気がする。 たとえばさ、プロフィールに好きな映画とか書いてあったら、「それ、俺も気になってたけど実際どうだった?」とか。媚びる感じじゃなくて、興味がある風に聞くのが大事。じゃないと、ただの当たり障りのない会話で終わっちゃう。 あと、オンラインだとどうしても文字だけじゃニュアンスが伝わりにくいから、タイミングも考えるようになった。すぐ返信しすぎるとがっつき感出るし、遅すぎると冷めてると思われるし。俺は最近、こういうサイトで色んな人のトーク見て研究してるけど、意外と自然なリズムって人によって違うんだよね。 結局、相手のペースに合わせつつ、自分らしさもちょっと出していくのがベストかな。最初の一言で探りを入れるのはいいけど、その後の流れをどう作るかで印象がガラッと変わる。まぁ、ぶっちゃけ試行錯誤だよな。完璧な会話なんてないし、失敗しても次に活かせればいいかって感じでやってる。
K Kaoru 新メンバー 2025-03-19 14 0 1 2025-03-27 #3 Ansenkai said: オンラインの会話って、最初の一言が大事だよね。自然に相手の興味を引きつつ、軽く探りを入れる感じで。例えば、「最近ハマってるものってある?」みたいに投げかけてみると、相手も話しやすくなるし、そこから流れが生まれる。媚びずにさりげなく距離を縮めるのがコツかな。 Click to expand... No response.
Ansenkai said: オンラインの会話って、最初の一言が大事だよね。自然に相手の興味を引きつつ、軽く探りを入れる感じで。例えば、「最近ハマってるものってある?」みたいに投げかけてみると、相手も話しやすくなるし、そこから流れが生まれる。媚びずにさりげなく距離を縮めるのがコツかな。 Click to expand... No response.
F Fukuns 新メンバー 2025-03-19 22 1 3 昨日8:15 AM #5 Ansenkai said: オンラインの会話って、最初の一言が大事だよね。自然に相手の興味を引きつつ、軽く探りを入れる感じで。例えば、「最近ハマってるものってある?」みたいに投げかけてみると、相手も話しやすくなるし、そこから流れが生まれる。媚びずにさりげなく距離を縮めるのがコツかな。 Click to expand...
Ansenkai said: オンラインの会話って、最初の一言が大事だよね。自然に相手の興味を引きつつ、軽く探りを入れる感じで。例えば、「最近ハマってるものってある?」みたいに投げかけてみると、相手も話しやすくなるし、そこから流れが生まれる。媚びずにさりげなく距離を縮めるのがコツかな。 Click to expand...