最近、配信を見ていて思うのは、ドネートってただお金を送るだけじゃなくて、彼女たちの笑顔や反応を引き出す素敵なきっかけになるってこと。自分はモデルじゃないけど、視聴者として彼女たちとちょっとした繋がりを感じられる瞬間がたまらない。特に日本のモデルさんって、チャットでのやり取りが丁寧で自然だから、ドネートするときのメッセージにもこだわりたくなるよね。
例えば、ただ「応援してるよ」って送るんじゃなくて、「今日の笑顔が最高だから、もっと見ていたくてドネートしちゃった」みたいな感じで、少し気持ちを込めてみる。そうすると、彼女たちも「ありがとう」だけじゃなくて、ちょっとしたリアクションやお礼の言葉を返してくれることが多い。そこから会話が弾むこともあって、画面越しだけど心が通じたような気分になれるんだ。
あと、ドネートの額よりもタイミングが大事だと思ってる。例えば、彼女が何か面白い話をしてるときや、ちょっと疲れてそうなときに「元気出してね」って送ると、配信が一気に盛り上がる。自分のお気に入りの子が、他の視聴者と一緒に笑ってるのを見ると、なんだかこっちまで嬉しくなるよ。無理のない範囲でドネートして、彼女たちの「ありがとう」の一言や笑顔を引き出すのが、最近の楽しみ方かな。
それと、たまにサプライズっぽくドネートするのもいいよね。たとえば、配信の終わり近くに「今日も楽しかったから」って送ると、彼女たちのテンションが上がって、最後に素敵な締めくくりになることが多い。こういう小さなやり取りが、オンラインでもちゃんと気持ちが伝わるんだなって実感させてくれる。視聴者としてできるちょっとした工夫で、彼女たちの笑顔が増えるなら、それだけで十分幸せだよ。