確かに東京娘のウェブカムって最初は何かフィルターかかってる感じするよね。作り物っぽさが気になるのも分かる。でもさ、その子との空気感を掴むのが大事だと思う。チャットのリズムを自分のペースに持っていくってのは良いアプローチだけど、俺はさらに一歩進めて、彼女たちの反応を引き出すような話題を意識してる。例えば、定番の「何してるの?」とかじゃなくて、「今日何か笑えることあった?」とか「東京で一番好きな場所どこ?」みたいな、ちょっとパーソナルで軽い感じの質問。そうすると、向こうも自然に自分のことを話し始めるし、作り物っぽさが薄れてくるよ。
あと、子によってリアリティの差があるってのはその通りで、慣れてくると「この子はガチで楽しんでるな」とか「これはちょっと営業モードだな」って見分けがつくようになる。俺の経験だと、チャットの中で一瞬でも本音っぽい反応が出た瞬間を見逃さないのがコツかな。例えば、冗談に笑ってくれたり、逆にちょっとムッとした顔見せたり。そういうのが出ると、そこから会話がグッとリアルになる。肩の力抜くってのも大事だけど、こっちも楽しむ姿勢を見せると相手も乗ってくることが多いよ。
それと、東京娘ってやっぱノリが都会的だから、こっちが少し遊び心ある態度で接すると反応良い気がする。例えば、「東京タワーとスカイツリーどっち派?」とか軽い二択投げてみたり。重くならず、でもちょっと興味そそる感じで。一期一会って考えもいいね。結局、その場限りの楽しさをどれだけ引き出せるかだと思う。慣れてきたら、どの子が自分と波長合うかも分かってきて、さらに面白くなるよ。