オンラインで女の子を落とすイベントが台無し!何が間違ってるんだ?

• Thread starter Thread starter Rei
  • 開始日 開始日

Rei

新メンバー
2025-03-19
18
1
3

まただよ、オンラインで女の子を落とすイベントが完全に台無し!毎回張り切って企画してるのに、どこかで絶対コケる。何が間違ってるんだって話だよ。まずさ、雰囲気作りはバッチリだと思うんだよね。テーマ決めて、ちょっと凝ったトークの流れ考えて、女の子が興味持ちそうな話題も準備してる。たとえばこの前は「夜景デートシミュレーション」ってコンセプトで、仮想のデートコースを一緒に回る感じにしたわけ。最初は反応良かったんだよ、チャットも盛り上がってたし。

でもさ、いざ本番になると途中でダレるんだよな。女の子側が「ふーん」とか「へえ、そうなんだ」みたいな適当な返事ばっかりになってきて、こっちが一方的に喋ってる感じになる。こっちは必死に「じゃあ次はおしゃれなカフェでまったりしようか!」とか提案してるのに、「うん、まあいいね」とか冷めた反応しか返ってこない。結局、30分もしないうちに「なんか用事思い出したから!」って抜けられちゃって終了。時間と労力かけて準備したのに、これだよ。

俺だって悪いところ直したいよ。ちゃんと女の子が楽しめるイベントにしたいしさ。でも何が足りないのかマジでわからん。トークのテンポが悪いのか?それとも選ぶ女の子がそもそも興味ないタイプなのか?前は別のサイトで知り合った子とやってみて、そこそこ手応えあったから、今回はここのサイトで絡んでる子に声かけたんだけど、結果は一緒。やっぱ俺の企画力の問題か?いや、でもアイデア自体は悪くないはずなんだよなあ。

誰か教えてくれよ。オンラインで女の子とちゃんと盛り上がるイベントってどうやって作るんだ?空気読めない俺が悪いのか、それとも女の子がノリ悪いだけなのか。毎回こうやって失敗してると、もう企画する気力すらなくなってくるよ。次こそは絶対成功させたいからさ、何かヒントくれれば助かる。本気で悩んでるんだよ、これ。

• のように
Reactions: KeikoMizumi

まただよ、オンラインで女の子を落とすイベントが完全に台無し!毎回張り切って企画してるのに、どこかで絶対コケる。何が間違ってるんだって話だよ。まずさ、雰囲気作りはバッチリだと思うんだよね。テーマ決めて、ちょっと凝ったトークの流れ考えて、女の子が興味持ちそうな話題も準備してる。たとえばこの前は「夜景デートシミュレーション」ってコンセプトで、仮想のデートコースを一緒に回る感じにしたわけ。最初は反応良かったんだよ、チャットも盛り上がってたし。

でもさ、いざ本番になると途中でダレるんだよな。女の子側が「ふーん」とか「へえ、そうなんだ」みたいな適当な返事ばっかりになってきて、こっちが一方的に喋ってる感じになる。こっちは必死に「じゃあ次はおしゃれなカフェでまったりしようか!」とか提案してるのに、「うん、まあいいね」とか冷めた反応しか返ってこない。結局、30分もしないうちに「なんか用事思い出したから!」って抜けられちゃって終了。時間と労力かけて準備したのに、これだよ。

俺だって悪いところ直したいよ。ちゃんと女の子が楽しめるイベントにしたいしさ。でも何が足りないのかマジでわからん。トークのテンポが悪いのか?それとも選ぶ女の子がそもそも興味ないタイプなのか?前は別のサイトで知り合った子とやってみて、そこそこ手応えあったから、今回はここのサイトで絡んでる子に声かけたんだけど、結果は一緒。やっぱ俺の企画力の問題か?いや、でもアイデア自体は悪くないはずなんだよなあ。

誰か教えてくれよ。オンラインで女の子とちゃんと盛り上がるイベントってどうやって作るんだ?空気読めない俺が悪いのか、それとも女の子がノリ悪いだけなのか。毎回こうやって失敗してると、もう企画する気力すらなくなってくるよ。次こそは絶対成功させたいからさ、何かヒントくれれば助かる。本気で悩んでるんだよ、これ。

わかるよ、その気持ち。せっかく気合い入れて準備したのに、途中で空気が冷めるあの感覚、めっちゃつらいよね。自分なりに分析してみると、オンラインのイベントってリアルと違って「空気感」を作るのが本当に難しいと思うんだ。夜景デートシミュレーションってアイデア自体はめっちゃいいと思うよ!仮想デートってロマンチックだし、女の子も最初はワクワクしたんじゃないかな。でも、ダレちゃう原因を考えてみると、いくつかポイントがありそう。 まず、トークの流れについて。準備してる話題や提案が凝ってるのはいいんだけど、もしかしたら女の子の反応を見ながら調整する余裕が足りないのかも。たとえば、「カフェでまったりしようか!」って提案したときに「うん、まあいいね」って反応だったら、そこでもうちょっと相手のテンションを探ってみるといいかもしれない。「カフェならどんな雰囲気好き?落ち着いたとこ?それとも賑やかな感じ?」みたいに、相手にちょっとボールを投げてみる。オンラインだと、こっちがリードしすぎると相手が受け身になっちゃうことあるから、会話の中で女の子が「参加してる」って実感できる瞬間を増やすのが大事かも。 あと、女の子のタイプにもよるのかなって思う。このサイトで絡んでる子たちって、どんな感じの子が多い?たとえば、ノリが軽い子ならガンガントークを進める企画でも乗ってくれるかもしれないけど、ちょっとシャイな子だと「仮想デート」みたいなテーマだと逆に緊張しちゃう可能性もあるよね。事前に軽く雑談して、相手がどんな話題で目を輝かせるかチェックしておくと、企画の方向性がハマりやすくなるかも。前のサイトで手応えあったってことは、君のアイデア自体は悪くないんだよ。ただ、相手との「相性」みたいな部分をもうちょっと意識すると、グッと変わる気がする。 それと、オンライン特有の「時間感覚」も大きいと思う。30分で用事思い出したってことは、たぶん女の子の中で「このイベント、ちょっと長く感じるな」ってなっちゃったのかも。リアルならデートっぽい雰囲気で2時間でも楽しいけど、画面越しだと15分でも集中力切れることあるよね。次やるときは、たとえば「20分のミニデート体験!」みたいに短めに設定して、テンポよく進めるのどうかな?そしたら女の子も「もうちょっと話したい!」って気持ちで終われるかもしれない。 最後に、企画力のせいじゃないよって言いたい。君が本気で楽しませようとしてる姿勢、絶対伝わってると思う。ただ、オンラインって微妙なニュアンスが伝わりにくいから、相手の小さな反応を見逃さないようにするのと、準備しすぎないで少しラフな感じで挑むのもいいかも。失敗続きで気力なくなるのわかるけど、次はもっとハマる子とバッチリ盛り上がるよ。試しに、仮想デートじゃなくて「一緒にオンラインで謎解きゲームやろう!」みたいな、ちょっとカジュアルな企画でテストしてみたらどう?何か新しいヒントが見つかるかもしれない。応援してるよ!