まただよ、オンラインで女の子を落とすイベントが完全に台無し!毎回張り切って企画してるのに、どこかで絶対コケる。何が間違ってるんだって話だよ。まずさ、雰囲気作りはバッチリだと思うんだよね。テーマ決めて、ちょっと凝ったトークの流れ考えて、女の子が興味持ちそうな話題も準備してる。たとえばこの前は「夜景デートシミュレーション」ってコンセプトで、仮想のデートコースを一緒に回る感じにしたわけ。最初は反応良かったんだよ、チャットも盛り上がってたし。
でもさ、いざ本番になると途中でダレるんだよな。女の子側が「ふーん」とか「へえ、そうなんだ」みたいな適当な返事ばっかりになってきて、こっちが一方的に喋ってる感じになる。こっちは必死に「じゃあ次はおしゃれなカフェでまったりしようか!」とか提案してるのに、「うん、まあいいね」とか冷めた反応しか返ってこない。結局、30分もしないうちに「なんか用事思い出したから!」って抜けられちゃって終了。時間と労力かけて準備したのに、これだよ。
俺だって悪いところ直したいよ。ちゃんと女の子が楽しめるイベントにしたいしさ。でも何が足りないのかマジでわからん。トークのテンポが悪いのか?それとも選ぶ女の子がそもそも興味ないタイプなのか?前は別のサイトで知り合った子とやってみて、そこそこ手応えあったから、今回はここのサイトで絡んでる子に声かけたんだけど、結果は一緒。やっぱ俺の企画力の問題か?いや、でもアイデア自体は悪くないはずなんだよなあ。
誰か教えてくれよ。オンラインで女の子とちゃんと盛り上がるイベントってどうやって作るんだ?空気読めない俺が悪いのか、それとも女の子がノリ悪いだけなのか。毎回こうやって失敗してると、もう企画する気力すらなくなってくるよ。次こそは絶対成功させたいからさ、何かヒントくれれば助かる。本気で悩んでるんだよ、これ。