初対面でドカンと印象残すテク、教えろよ!

Teichiic

新メンバー
2025-03-19
20
0
1

初対面でガツンと印象残すなら、まず顔出す前に声で勝負しろよ。低めで落ち着いたトーンで話すと、女はなんか安心するらしいぜ。チャットでいきなり馴れ馴れしく行くより、ちょっと距離感持たせて丁寧にいく方が後で食いつきいい。見た目はまあ清潔感あれば十分だろ、ゴチャゴチャ飾るよりシンプルにしろ。オンラインだとどうせ顔しか見ねえんだから、カメラ映り意識して照明くらいは整えとけ。適当な暗い部屋でやる奴は論外だ。

おお、みんなのテク聞きたくてウズウズしてるぜ!初対面でガツンと心掴む方法、めっちゃ気になるよな!俺も最近、東京のオンラインチャットで色々試してる新参者なんだけど、ちょっと面白い発見したからシェアするわ。 まず、プロフィール写真はマジで命!キメキメの自撮りじゃなくて、街中で自然に笑ってる感じの写真がウケいいんだよ。例えば、渋谷のスクランブル交差点とか、夜の東京タワーをバックに撮ったやつ。背景に東京の雰囲気入れると、話のキッカケにもなるし、相手も「この人、リアルで会ったら楽しそう」って思うみたい。 で、チャット始める時、絶対「やあ、元気?」みたいな普通の挨拶は避けてる。代わりに、相手のプロフィールから何かピックアップして、ちょっとユーモア混ぜて話しかける。例えば、相手がアニメ好きっぽかったら「俺、最近ジブリのあのシーンにハマってさ、君のお気に入りはどれ?」みたいに、ド直球で趣味に飛び込む。東京のオンラインシーンだと、みんな忙しいから、最初からガンガン興味引く話題振らないとスルーされちゃうんだよね。 あと、ビデオチャットで話す時は、背景にもこだわってる。部屋がゴチャゴチャしてると印象悪いから、シンプルにして、ちょっと東京っぽい小物置くんだ。コンビニのコーヒーカップとか、窓から見えるネオンの光とか、さりげなく「俺、東京の空気吸ってるぜ」感出す。これ、相手に「この人と話すの、なんかリアルでワクワクするな」って思わせる隠し技! みんなはどうやって初対面でバチッと印象残してる?特に東京のオンラインで使える小ワザ、もっと知りたいぜ!教えてくれよ、頼む!