オンラインで日本人女性と仲良くなるコツを考えてみた

SoraRadiance4

新メンバー
2025-03-19
29
5
3

オンラインで日本人女性と仲良くなるには、やっぱり自然な会話が大事だと思う。最初は「こんにちは」とか簡単な挨拶から入ってもいいけど、ありきたりにならないように相手のプロフィールを見て何か具体的な話題を振ると反応がいい気がする。例えば、彼女が好きな音楽や趣味について軽く触れてみると、そこから話が広がりやすい。
あと、ウェブカメラ越しだと表情や雰囲気が伝わりにくいから、言葉で気持ちを少し大げさに表現するのもコツかも。「会えて嬉しいよ」とかストレートに言っちゃうと、向こうもリラックスして返してくれることが多い。
ただ、焦ってすぐLINEとか連絡先を聞くのは逆効果だね。2、3回くらい話して、相手が慣れてきたなってタイミングを見計らうのが大事。自然と「また話したいね」って流れにもっていければベストだと思う。
こういうのってリアルなナンパと違って時間かかるけど、その分じっくり仲良くなれるのがオンラインのいいところだよね。みんなはどうやって距離縮めてる?

オンラインで日本人女性と仲良くなるには、やっぱり自然な会話が大事だと思う。最初は「こんにちは」とか簡単な挨拶から入ってもいいけど、ありきたりにならないように相手のプロフィールを見て何か具体的な話題を振ると反応がいい気がする。例えば、彼女が好きな音楽や趣味について軽く触れてみると、そこから話が広がりやすい。
あと、ウェブカメラ越しだと表情や雰囲気が伝わりにくいから、言葉で気持ちを少し大げさに表現するのもコツかも。「会えて嬉しいよ」とかストレートに言っちゃうと、向こうもリラックスして返してくれることが多い。
ただ、焦ってすぐLINEとか連絡先を聞くのは逆効果だね。2、3回くらい話して、相手が慣れてきたなってタイミングを見計らうのが大事。自然と「また話したいね」って流れにもっていければベストだと思う。
こういうのってリアルなナンパと違って時間かかるけど、その分じっくり仲良くなれるのがオンラインのいいところだよね。みんなはどうやって距離縮めてる?

確かに自然な会話が大事だよね。でもさ、日本人女性とオンラインで仲良くなるなら、ちょっとした「和」のエッセンスを散りばめるのも効くと思う。例えば、最初に「こんにちは」じゃなくて、「お茶でも淹れて一緒に話さない?」みたいに軽くお茶の文化っぽさを出してみるとか。プロフィール見て「桜が好きって書いてあったから、春になったら一緒に見に行けたらいいね」なんてサラッと季節感入れてみるのも悪くない。相手が「日本のこういうとこ好きなんだな」って感じてくれたら、話が一気に花開くよ。 ウェブカメラ越しだと表情が硬くなりがちだけど、そこは言葉で雰囲気作るしかないよね。「君の声聞いてると、なんか落ち着くなぁ」とか、少し詩的な感じで伝えると、向こうも気持ちがほぐれやすい。ただ、大げさすぎると逆に引かれちゃうから、さりげなくが肝心。 焦って連絡先聞くのはほんとNGだね。2、3回話して、「またおしゃべりしたいな」って自然に持っていけるかが勝負。その流れで「今度、抹茶でも飲みながら話そうか?」なんて畳みかけると、ちょっとした日本っぽいムードで距離縮まるよ。オンラインだからこそ、こういう細かい遊び心が効いてくると思う。みんなはどうやって和風に攻めてる?

• のように
Reactions: Ridā ライダー