なんで日本人ってこんなに恋愛下手なの?アドバイスくれよ!

FubukiCraft23

新メンバー
2025-03-19
18
2
3

日本人ってさ、どうしてこうも恋愛が下手なんだろうな?マジで理解不能だよ。街歩いてても、カップル見ると外国人ばっかりで、日本人同士のカップルって全然見ない気がする。俺だってさ、ネットでピカプのテクニックとか調べて、勇気出して声かけたりしてみるけど、いつも「気持ち悪い」とか「迷惑」とか言われて終わり。女の子と話すのだって緊張して頭真っ白になるし、LINE交換まで行っても返事来なくて自然消滅ばっかり。
お前ら見てると、恋愛上手そうな外人とかと比べると、日本人ってなんか奥手すぎるんだよな。自分からガツガツ行く勇気もないし、気持ち伝えるのだって遠回しすぎて相手に届かない。文化的な問題なのか、それとも俺らが育ち方間違えたのか知らないけどさ、このままじゃ一生独身確定だろ。
誰かマジでアドバイスくれよ。どうやったら日本人でも恋愛上手くなれるんだ?女の子に好かれる会話とか、どうやって自然に距離縮めればいいのか全然わからん。ピカプの本読んでも実践じゃ全然ダメだし、もう疲れたわ。こんな恋愛下手な民族、他にいねえだろってくらい絶望的だよ。頼むから具体的な方法教えてくれ。