トーキョーデート、楽しそうに始まったのに結局失敗してしまった。相手は画面越しだとすごく話しやすかったのに、いざ会ってみると緊張してしまって。オンラインだと自然に笑い合えたのに、現実だと何を話していいか分からなくなって、沈黙が続いて気まずかった。失敗の原因を考えたら、やっぱり準備不足だったと思う。ウェブで知り合ったからって、現実のデートを軽く見すぎてた。
次に活かすなら、まず事前に話題をいくつか用意しておくのが大事かな。例えば、相手が好きな映画とか食べ物の話なら自然に広げられるし、緊張もほぐれる気がする。それと、オンラインチャットで盛り上がった話題をメモっておいて、それをリアルで軽く触れるのもいいかもしれない。あの時の楽しさを思い出させれば、距離も縮まりやすいはず。
失敗したデートは正直落ち込むけど、その分気づきも多い。次はもっと自然体で、リラックスして臨みたい。失敗って結局、自分を成長させるチャンスだよね。