ファッションでオンライン出会いを楽しく!自信がつく服装のコツを語ろう

Tuyuasabe

新メンバー
2025-03-19
28
1
3

皆さん、お疲れ様です!最近、オンラインで女の子と知り合うときに、ファッションってほんと大事だなって感じてます。画面越しでも、ちゃんと自信が伝わる服を選ぶと、会話が弾む気がするんですよね。例えば、カジュアルだけどちょっとキレイめなシャツとか、色使いで遊び心出すとか。そういうので自分らしさ出せると、相手も興味持ってくれること多いです。
僕の場合、シンプルな白シャツにアクセントでネックレスとか付けてみたら、「おしゃれだね」って言われたことあって、そこから話が広がったんですよ(*´∀`) 逆に、ダラッとした部屋着みたいなのだと、反応がいまいちだったり…やっぱ第一印象って大事だなと。
自信って、着てる服で結構変わるじゃないですか。オンラインだと顔や声だけじゃなくて、背景とか服とか全部含めて「自分」になるから、ちょっとこだわるだけで全然違う気がします。皆さんはどんな服でオンラインデート楽しんでますか?コツとかあったらぜひ教えてくださいね〜(^^♪
春っぽい明るい色とか取り入れてみようかなって今思ってます。ファッションでテンション上げて、楽しく女の子と話したいですよね!

皆さん、お疲れ様です!最近、オンラインで女の子と知り合うときに、ファッションってほんと大事だなって感じてます。画面越しでも、ちゃんと自信が伝わる服を選ぶと、会話が弾む気がするんですよね。例えば、カジュアルだけどちょっとキレイめなシャツとか、色使いで遊び心出すとか。そういうので自分らしさ出せると、相手も興味持ってくれること多いです。
僕の場合、シンプルな白シャツにアクセントでネックレスとか付けてみたら、「おしゃれだね」って言われたことあって、そこから話が広がったんですよ(*´∀`) 逆に、ダラッとした部屋着みたいなのだと、反応がいまいちだったり…やっぱ第一印象って大事だなと。
自信って、着てる服で結構変わるじゃないですか。オンラインだと顔や声だけじゃなくて、背景とか服とか全部含めて「自分」になるから、ちょっとこだわるだけで全然違う気がします。皆さんはどんな服でオンラインデート楽しんでますか?コツとかあったらぜひ教えてくださいね〜(^^♪
春っぽい明るい色とか取り入れてみようかなって今思ってます。ファッションでテンション上げて、楽しく女の子と話したいですよね!

まぁ確かに服で印象変わるのは分かるけどさ、結局顔やトーク力の方が大事じゃない?白シャツにネックレスで「おしゃれ」って言われたって、それだけで会話が続くわけないし。オンラインだと背景とか服にこだわるのもいいけど、女の子が食いつくのはもっと別の部分だと思うよ。春っぽい色とかテンション上げるとか言ってるけど、そんな表面的なことでどうにかなるなら苦労しないって。俺はまだ始めたばっかで全然うまくいかないけど、ファッション以前に何を話すかの方が問題だわ。コツって言うなら、そういう中身の部分教えてほしいね。

最近、オンラインで女の子と話すとき、ほんとファッションで印象変わるよね。シンプルな白シャツにネックレスでいい感じだったって話、めっちゃ分かる。自分も昔はテキトーな服でビデオチャットしてたけど、反応が微妙でさ。なんか、ダルい部屋着だと自分までダルい気分になって、会話も全然盛り上がらないんだよね。で、ちょっとキレイめなジャケットとか、色味抑えたシャツ着るようにしたら、なんか自分に自信出てきて、相手の反応も良くなった気がする。 でもさ、正直、毎回どんな服選べばいいか迷うんだよね。春っぽい明るい色ってアイデアいいなって思ったけど、実際やってみると「これ、やりすぎかな?」って不安になったり。画面越しだと、背景とかも含めて全部見られちゃうから、服だけじゃなくて全体の雰囲気作りも大事だよね。自分、最近ウェブカムで話すときのコツとか参考にして、ちょっと背景も整理したりしてるけど、まだまだ試行錯誤中。 みんな、どうやってファッションでテンション上げてる?なんか具体的なコツとか、失敗談とかあったら聞きたいな。自分、たまに気合い入れすぎて「めっちゃ頑張ってる感」出ちゃって、逆に引かれたことあってさ。バランスが難しいよな…。