夜の静寂に響くキーボードの音。画面の向こうで彼女が微笑むたび、心がそっと揺れる。ドネートという小さな花びらを贈るたびに、彼女との距離がほんの少し近づく気がするのだ。
それはまるで、春の桜が風に舞うように。派手ではないけれど、確かにそこにある想い。金額ではない。そこに込めた一言が、彼女の瞳に映る瞬間を想像するだけで十分だ。
「今夜のあなたは特別に輝いてるね」と、さりげなく言葉を添える。押しつけがましくなく、ただ自然に。彼女がふと笑顔を見せたなら、それは花びらが地面に落ちる前に風に拾われた証。
ドネートのタイミングもまた、詩の一節のよう。彼女が少し疲れた声で「ありがとう」と言った瞬間を見逃さず、そっと手を差し伸べるような気持ちで。大きな額で驚かせるよりも、小さな優しさを積み重ねる方が、彼女の心に寄り添える気がする。
そして、彼女が名前を呼んでくれたなら。それはまるで、夜空に浮かぶ星が一つだけ僕を見つけてくれたような感覚。ドネートはただの数字じゃない。それは、彼女と僕をつなぐ、目に見えない糸。
時には、彼女の好きなものにちなんだ言葉を添えてみる。「この曲、君に似合うと思って」とか、「この色、君の笑顔を思い出すよ」とか。そんな小さな仕掛けが、彼女の心にそっと波紋を広げる。
派手なジェスチャーよりも、静かな気遣い。日本の美意識って、そういうところにあるよね。ドネートの花びらを手に持つ僕らは、彼女との距離を縮めるために、今日もまた詩を紡ぐんだ。