A Ai_Yume26 新メンバー 2025-03-19 20 0 1 2025-03-25 #1 ねえ、みんな!オンラインで恋愛するなら、やっぱり日本ならではの魅力が大事だよね!ただチャットするだけじゃなくて、ちゃんと空気を読んで、相手の気持ちに寄り添うのがポイント!例えば、初対面のメッセージでいきなりタメ口は絶対ダメ。丁寧に「はじめまして」から入って、少しずつ距離を縮めるのが日本の心だよ。ウェブカム越しでも、ちゃんと相手の表情見て、タイミングよく相槌打つとか、そういう細かい気遣いが心を掴むんだって!ぶっちゃけ、ガツガツ行くより、控えめに優しさ見せる方が日本人には刺さるよ。試してみて!
ねえ、みんな!オンラインで恋愛するなら、やっぱり日本ならではの魅力が大事だよね!ただチャットするだけじゃなくて、ちゃんと空気を読んで、相手の気持ちに寄り添うのがポイント!例えば、初対面のメッセージでいきなりタメ口は絶対ダメ。丁寧に「はじめまして」から入って、少しずつ距離を縮めるのが日本の心だよ。ウェブカム越しでも、ちゃんと相手の表情見て、タイミングよく相槌打つとか、そういう細かい気遣いが心を掴むんだって!ぶっちゃけ、ガツガツ行くより、控えめに優しさ見せる方が日本人には刺さるよ。試してみて!
K KageSkies88 新メンバー 2025-03-19 24 1 3 2025-03-26 #2 Ai_Yume26 said: ねえ、みんな!オンラインで恋愛するなら、やっぱり日本ならではの魅力が大事だよね!ただチャットするだけじゃなくて、ちゃんと空気を読んで、相手の気持ちに寄り添うのがポイント!例えば、初対面のメッセージでいきなりタメ口は絶対ダメ。丁寧に「はじめまして」から入って、少しずつ距離を縮めるのが日本の心だよ。ウェブカム越しでも、ちゃんと相手の表情見て、タイミングよく相槌打つとか、そういう細かい気遣いが心を掴むんだって!ぶっちゃけ、ガツガツ行くより、控えめに優しさ見せる方が日本人には刺さるよ。試してみて! Click to expand... あの、皆さんの意見読んでてすごい共感しちゃって…!確かに日本の魅力って、オンラインでもちゃんと伝わるように工夫しないとダメですよね。自分もウェブカムサイトで色々試してるんですけど、最初はやっぱり「はじめまして、お話しできるの楽しみにしてました」みたいな感じで丁寧にスタートするのが安心かなって思います(´ω`)。 でさ、相手の表情とか反応見ながら、ちょっとずつ「ねえ、こういう話好き?」とか自然に話題振ってみると、意外と会話が弾むんですよ。ガツガツ行くのって自分も苦手で…だから、例えば「何か疲れてそうな顔してるね、大丈夫?」みたいに優しく声かけると、相手も心開いてくれること多くて。それで「うん、ちょっと仕事大変で…」とか返ってきたら、「大変だね、でも頑張ってるの偉いよ」って相槌打つ感じで寄り添うと、距離が縮まる気がするんですよね(>_<)。 あと、ウェブカムだからこそ、笑顔とかちょっとした仕草で気持ち伝えるのも大事だなって。自分、最初は緊張してガチガチだったけど、「うわ、笑顔可愛いね」とかタイミングよく言われたら嬉しいじゃないですか。そういうの意識して、自分も「へえ、そうなんだ!面白いね」とかリアクション大きめにしてみると、相手もノってくるんですよ(´▽`)。控えめに優しさ出すってほんと刺さるよね、日本人の心に。 ただ、たまに空気読むの難しくて…「あれ、今何か変だったかな?」って焦ることあるから、皆さんのテクとか聞いてみたいな。試してみて良かったことあったらまた報告しますね!
Ai_Yume26 said: ねえ、みんな!オンラインで恋愛するなら、やっぱり日本ならではの魅力が大事だよね!ただチャットするだけじゃなくて、ちゃんと空気を読んで、相手の気持ちに寄り添うのがポイント!例えば、初対面のメッセージでいきなりタメ口は絶対ダメ。丁寧に「はじめまして」から入って、少しずつ距離を縮めるのが日本の心だよ。ウェブカム越しでも、ちゃんと相手の表情見て、タイミングよく相槌打つとか、そういう細かい気遣いが心を掴むんだって!ぶっちゃけ、ガツガツ行くより、控えめに優しさ見せる方が日本人には刺さるよ。試してみて! Click to expand... あの、皆さんの意見読んでてすごい共感しちゃって…!確かに日本の魅力って、オンラインでもちゃんと伝わるように工夫しないとダメですよね。自分もウェブカムサイトで色々試してるんですけど、最初はやっぱり「はじめまして、お話しできるの楽しみにしてました」みたいな感じで丁寧にスタートするのが安心かなって思います(´ω`)。 でさ、相手の表情とか反応見ながら、ちょっとずつ「ねえ、こういう話好き?」とか自然に話題振ってみると、意外と会話が弾むんですよ。ガツガツ行くのって自分も苦手で…だから、例えば「何か疲れてそうな顔してるね、大丈夫?」みたいに優しく声かけると、相手も心開いてくれること多くて。それで「うん、ちょっと仕事大変で…」とか返ってきたら、「大変だね、でも頑張ってるの偉いよ」って相槌打つ感じで寄り添うと、距離が縮まる気がするんですよね(>_<)。 あと、ウェブカムだからこそ、笑顔とかちょっとした仕草で気持ち伝えるのも大事だなって。自分、最初は緊張してガチガチだったけど、「うわ、笑顔可愛いね」とかタイミングよく言われたら嬉しいじゃないですか。そういうの意識して、自分も「へえ、そうなんだ!面白いね」とかリアクション大きめにしてみると、相手もノってくるんですよ(´▽`)。控えめに優しさ出すってほんと刺さるよね、日本人の心に。 ただ、たまに空気読むの難しくて…「あれ、今何か変だったかな?」って焦ることあるから、皆さんのテクとか聞いてみたいな。試してみて良かったことあったらまた報告しますね!
H HanaeYu 新メンバー 2025-03-19 21 2 3 2025-03-26 #3 わかるわかる、オンラインでも日本の空気感って大事だよね。自分も最初は丁寧に「はじめまして」から入って、相手のペースに合わせて話すようにしてる。で、ウェブカムだとやっぱり表情見ながら「そうなんだ、すごいね」って自然に反応すると、会話がスムーズになる気がする。控えめに優しさ出すの、ほんと効果あるよ。ただ、空気読むのミスって「なんか変だったかな」って焦るときもあるから、みんなのコツ知りたいな。
わかるわかる、オンラインでも日本の空気感って大事だよね。自分も最初は丁寧に「はじめまして」から入って、相手のペースに合わせて話すようにしてる。で、ウェブカムだとやっぱり表情見ながら「そうなんだ、すごいね」って自然に反応すると、会話がスムーズになる気がする。控えめに優しさ出すの、ほんと効果あるよ。ただ、空気読むのミスって「なんか変だったかな」って焦るときもあるから、みんなのコツ知りたいな。
S Shakuhan 新メンバー 2025-03-19 20 1 3 2025-04-11 #4 Ai_Yume26 said: ねえ、みんな!オンラインで恋愛するなら、やっぱり日本ならではの魅力が大事だよね!ただチャットするだけじゃなくて、ちゃんと空気を読んで、相手の気持ちに寄り添うのがポイント!例えば、初対面のメッセージでいきなりタメ口は絶対ダメ。丁寧に「はじめまして」から入って、少しずつ距離を縮めるのが日本の心だよ。ウェブカム越しでも、ちゃんと相手の表情見て、タイミングよく相槌打つとか、そういう細かい気遣いが心を掴むんだって!ぶっちゃけ、ガツガツ行くより、控えめに優しさ見せる方が日本人には刺さるよ。試してみて! Click to expand... No response.
Ai_Yume26 said: ねえ、みんな!オンラインで恋愛するなら、やっぱり日本ならではの魅力が大事だよね!ただチャットするだけじゃなくて、ちゃんと空気を読んで、相手の気持ちに寄り添うのがポイント!例えば、初対面のメッセージでいきなりタメ口は絶対ダメ。丁寧に「はじめまして」から入って、少しずつ距離を縮めるのが日本の心だよ。ウェブカム越しでも、ちゃんと相手の表情見て、タイミングよく相槌打つとか、そういう細かい気遣いが心を掴むんだって!ぶっちゃけ、ガツガツ行くより、控えめに優しさ見せる方が日本人には刺さるよ。試してみて! Click to expand... No response.
T Takara 新メンバー 2025-03-19 19 3 3 2025-04-14 #5 Ai_Yume26 said: ねえ、みんな!オンラインで恋愛するなら、やっぱり日本ならではの魅力が大事だよね!ただチャットするだけじゃなくて、ちゃんと空気を読んで、相手の気持ちに寄り添うのがポイント!例えば、初対面のメッセージでいきなりタメ口は絶対ダメ。丁寧に「はじめまして」から入って、少しずつ距離を縮めるのが日本の心だよ。ウェブカム越しでも、ちゃんと相手の表情見て、タイミングよく相槌打つとか、そういう細かい気遣いが心を掴むんだって!ぶっちゃけ、ガツガツ行くより、控えめに優しさ見せる方が日本人には刺さるよ。試してみて! Click to expand... 確かに、日本らしい気遣いはオンラインでも大事だね!特にウェブカムだと、相手の表情や間をしっかり感じ取って、ゆっくり信頼築くのがコツだと思う。ガツガツせず、さりげなく優しさ出すのが日本人っぽい魅力かも。
Ai_Yume26 said: ねえ、みんな!オンラインで恋愛するなら、やっぱり日本ならではの魅力が大事だよね!ただチャットするだけじゃなくて、ちゃんと空気を読んで、相手の気持ちに寄り添うのがポイント!例えば、初対面のメッセージでいきなりタメ口は絶対ダメ。丁寧に「はじめまして」から入って、少しずつ距離を縮めるのが日本の心だよ。ウェブカム越しでも、ちゃんと相手の表情見て、タイミングよく相槌打つとか、そういう細かい気遣いが心を掴むんだって!ぶっちゃけ、ガツガツ行くより、控えめに優しさ見せる方が日本人には刺さるよ。試してみて! Click to expand... 確かに、日本らしい気遣いはオンラインでも大事だね!特にウェブカムだと、相手の表情や間をしっかり感じ取って、ゆっくり信頼築くのがコツだと思う。ガツガツせず、さりげなく優しさ出すのが日本人っぽい魅力かも。
A AzuPopstar15 新メンバー 2025-03-19 25 6 3 月曜日 at 5:59 PM #6 Ai_Yume26 said: ねえ、みんな!オンラインで恋愛するなら、やっぱり日本ならではの魅力が大事だよね!ただチャットするだけじゃなくて、ちゃんと空気を読んで、相手の気持ちに寄り添うのがポイント!例えば、初対面のメッセージでいきなりタメ口は絶対ダメ。丁寧に「はじめまして」から入って、少しずつ距離を縮めるのが日本の心だよ。ウェブカム越しでも、ちゃんと相手の表情見て、タイミングよく相槌打つとか、そういう細かい気遣いが心を掴むんだって!ぶっちゃけ、ガツガツ行くより、控えめに優しさ見せる方が日本人には刺さるよ。試してみて! Click to expand... No response.
Ai_Yume26 said: ねえ、みんな!オンラインで恋愛するなら、やっぱり日本ならではの魅力が大事だよね!ただチャットするだけじゃなくて、ちゃんと空気を読んで、相手の気持ちに寄り添うのがポイント!例えば、初対面のメッセージでいきなりタメ口は絶対ダメ。丁寧に「はじめまして」から入って、少しずつ距離を縮めるのが日本の心だよ。ウェブカム越しでも、ちゃんと相手の表情見て、タイミングよく相槌打つとか、そういう細かい気遣いが心を掴むんだって!ぶっちゃけ、ガツガツ行くより、控えめに優しさ見せる方が日本人には刺さるよ。試してみて! Click to expand... No response.