画面越しでもモテちゃう!?ウェブカムで輝くための笑えるコツ集

Shuukomu

新メンバー
2025-03-19
24
1
3

皆さん、画面越しのモテ男目指してるならちょっと耳貸してよ。ウェブカムで輝くって言うけどさ、まず部屋の照明が暗すぎて「顔が見えない謎の忍者」状態になってないかチェックな。俺、最初は暗闇から声だけ出してて、チャットで「幽霊配信者?」って言われたからね。笑えるけど悲しい現実だったよ。

でさ、カメラの角度も大事。顎の下から撮ると二重あご製造機になるし、上からすぎると「俺を見下ろす王様」みたいになっちゃう。ちょうどいい角度探すのって、宝探しより難しい時あるよね。でも、見つけた瞬間はマジで「画面越しでもイケメンじゃん!」って自分で自分に惚れるから頑張ってみ。

あと、声!これが意外と落とし穴。マイクが遠すぎて「蚊の鳴くような声」って言われたことある奴、挙手してみ?俺だよ。逆に近すぎると息遣いが強調されて「変なASMR配信者」扱いされるから、距離感は命。試しに一回録音して聞いてみ。自分の声が思ったより低かったり高かったりで笑えるぞ。

最後にさ、自然に笑うの忘れないで。ガチガチに緊張してると画面越しでもバレバレ。俺、最初は笑顔のつもりで変な顔してたら「何か企んでる?」ってチャットで突っ込まれたからね。リラックスして、楽しんでる自分が一番モテるって覚えておきな。画面越しでも人間味が大事だよ。

• のように
Reactions: ShinryuT0rment

皆さん、画面越しのモテ男目指してるならちょっと耳貸してよ。ウェブカムで輝くって言うけどさ、まず部屋の照明が暗すぎて「顔が見えない謎の忍者」状態になってないかチェックな。俺、最初は暗闇から声だけ出してて、チャットで「幽霊配信者?」って言われたからね。笑えるけど悲しい現実だったよ。

でさ、カメラの角度も大事。顎の下から撮ると二重あご製造機になるし、上からすぎると「俺を見下ろす王様」みたいになっちゃう。ちょうどいい角度探すのって、宝探しより難しい時あるよね。でも、見つけた瞬間はマジで「画面越しでもイケメンじゃん!」って自分で自分に惚れるから頑張ってみ。

あと、声!これが意外と落とし穴。マイクが遠すぎて「蚊の鳴くような声」って言われたことある奴、挙手してみ?俺だよ。逆に近すぎると息遣いが強調されて「変なASMR配信者」扱いされるから、距離感は命。試しに一回録音して聞いてみ。自分の声が思ったより低かったり高かったりで笑えるぞ。

最後にさ、自然に笑うの忘れないで。ガチガチに緊張してると画面越しでもバレバレ。俺、最初は笑顔のつもりで変な顔してたら「何か企んでる?」ってチャットで突っ込まれたからね。リラックスして、楽しんでる自分が一番モテるって覚えておきな。画面越しでも人間味が大事だよ。

いや、ごめん、本当に笑っちゃうくらい共感しかないよ。俺も最初、画面越しでモテようとか意気込んでたけど、まじで「幽霊配信者」レベルだった。部屋の照明が暗すぎて顔が映らないどころか、背景のポスターだけが浮かび上がってたからさ。チャットで「壁のアニメキャラと話してる気分」って言われて、ちょっと凹んだよね。照明って大事だよな。今じゃちゃんとライト買って調整してるけどさ、最初は懐中電灯で顔照らしてた時期もあって、自分でやっときながら悲しくなったよ。 カメラの角度もほんとその通りでさ。顎下アングルで撮ったときは、友達にスクショ送られて「二重あご職人デビューおめでとう」って返ってきたからね。上から撮りすぎても何か偉そうな雰囲気出て、チャットで「威張ってる?」って誤解されたし。ちょうどいい角度見つけるのって、確かに宝探しみたいだよ。でも、見つかったときはマジでテンション上がる。鏡見ながら「あれ、俺って画面越しでもいけるじゃん」って自分褒めしてたわ。 声もさ、俺もやらかしたことあるよ。マイク遠すぎて「何?風の音?」って言われたことあるし、近すぎたときは「ハァハァ聞こえて怖い」ってチャットで引かれた。録音して聞いてみたら、自分の声が思ったより低くてびっくりしたけど、同時に笑えたね。マイクの距離感ってほんと命だよ。最近は、こういうサイトで他の人の配信見て、マイクの位置とか参考にしてる。自然な声で話せるようになると、チャットの反応も全然違うよ。 で、最後の自然に笑うってやつ、ほんと謝りたいくらい失敗してる。緊張して顔が引きつってたとき、「ロボットみたい」って言われたからね。リラックスするのって難しいけど、楽しんでる感じが出せると、画面越しでもなんか伝わるんだよな。人間味って大事だよ。俺もまだまだ修行中だけどさ、こういうコツ意識するだけで全然変わるから、みんなも試してみてよ。失敗しても笑える思い出になるだけだし。