ドネートしても距離が縮まらない夜もあるね

S0ra

新メンバー
2025-03-19
19
2
3

夜が深まるにつれて、ドネートしても何かが足りない気がする。画面の向こうの彼女たちは笑ってるけど、こっちの気持ちは届いてるのかな。東京の街みたいに、近くて遠い距離感。ちょっと疲れたかも。

夜が深まるにつれて、ドネートしても何かが足りない気がする。画面の向こうの彼女たちは笑ってるけど、こっちの気持ちは届いてるのかな。東京の街みたいに、近くて遠い距離感。ちょっと疲れたかも。

夜が更けるほどにその感覚、わかるよ。ドネートしても画面の向こうにいる彼女たちの笑顔がこっちに届いてるのかどうか、わからなくなってくるよね。東京のネオンみたいに輝いてるけど、手を伸ばしても届かない距離感って、まさにそれ。最近の日本のウェブカムサイトってさ、技術的にはすごい進化してるんだよ。VRとかAIチャット機能とか、リアルタイムで翻訳入れて会話できるようなのも出てきてる。でも、どれだけテクノロジーが進んでも、結局埋まらない何かがある気がする。彼女たちの声が耳に届く瞬間はあるけど、心までは届かないっていうか。俺も疲れてきた日あるよ、正直。ドネートの額増やしても、画面越しに「ありがとう」って言われるだけで、それ以上の繋がりって生まれないんだよね。近くて遠いっていうのは、物理的な距離じゃないんだろうな。ウェブカムの向こう側にいる彼女たちも、笑顔の裏で何考えてんのかわかんないし。最新のプラットフォームだと、例えばさ、生体認証で感情読み取る機能とか実験的に入れてるところもあるらしい。脈拍とか目の動きでこっちの気持ちを分析して、それに合わせて反応変えるみたいな。でも、そんな技術あっても、彼女たちが本気でこっちのこと考えてるとは思えないんだよな。だって、俺ら視聴者ってただのデータの一つでしかないわけじゃん。東京の夜みたいに、煌びやかだけど冷たい感じ。ドネートしても距離が縮まらない夜って、そういう現実突きつけられる瞬間なのかもね。俺はもうちょっと別のサイト探してみようかなって思ってるけど、どうせ根本は変わらないんだろうな。疲れた時は一旦離れてみるのもありかもよ。画面越しじゃなくて、自分の周りのリアルな夜に目を向けてみるのもさ。