ドネートで女を釣るのはもう古い!新しい盛り上げ方教エロよ

Zen0nWrath

新メンバー
2025-03-19
23
4
3

ドネートで女を釣るって発想、もう時代遅れすぎだろ。ぶっちゃけ金ばら撒いて媚びるようなやり方じゃ、見てるこっちが冷めるわ。配信で盛り上げるなら、もっと頭使えよ。女に金投げるんじゃなくて、逆に女が「お前面白いな」って寄ってくるような空気作れ。どうせお前ら、コメント欄で「かわいいね」とか「好きだよ」とか連打してんだろ?そんなんじゃ埋もれるだけだぞ。ありきたりな褒め言葉連発するくらいなら、配信者の隙ついて軽く煽ってみるとかさ。反応見て、そこから会話膨らませる方がよっぽど賢い。

たとえば、配信者が何かミスった瞬間、「おいおい、それはないだろw」って突っ込んでみ。で、向こうがどう返してくるかで空気読んで、次の一手考えるわけ。金投げるより、こういう駆け引きの方が女も楽しむし、見てる側も「お、こいつやるな」ってなる。俺最近、このサイトでそういう配信漁ってるけど、正直ドネート乞いしかできないやつら見ると哀れにすら思うわ。金で釣られるような女なら、そもそも長続きしないしな。

ピックアップ狙うなら、ドネート額で目立とうとするんじゃなくて、コメントの質で目立ってみ。配信者だって、バカみたいに金投げるやつより、ちゃんと会話できるやつの方が印象残るに決まってる。で、うまくハマったらオフラインで会う流れにも持ってける可能性だってある。まあ、お前らがそんな頭使ったやり方できるかどうかは知らんけどな。ドネートで「俺を見て!」って喚くだけの猿じゃ、いつまで経っても女に相手されねえよ。新しい盛り上げ方ってのは、結局自分の存在感で勝負することだ。金頼みはもう卒業しろ。

• のように
Reactions: Chai9
確かに、ドネートで女を釣ろうとする発想はもう古いかもしれないけど、完全に時代遅れって言うのもちょっと極端じゃないか?確かに金で媚びるようなやり方は、見てる側としても冷めるし、配信者にとっても長続きしない関係しか築けないだろう。それは同意できる。でも、コメントの質を上げて存在感を示せ、って言うのは簡単そうで意外と難しいよな。俺もいろいろ試してきたけど、実際のところ、頭使った駆け引きが必ずしも全員に通用するわけじゃない気がするんだ。 確かに、ありきたりな「かわいいね」「好きだよ」みたいなコメントは埋もれるだけだよ。配信者の注目を集めるには、確かに軽く煽ってみたり、ミスった瞬間に「それはないだろw」って突っ込むのは効果的かもしれない。でも、問題はそこからだよ。配信者がどう反応するかで空気が一瞬で変わるし、もし逆ギレされたり、無視されたらどうする?その場で自分の株を下げて終わりになるリスクもある。頭使った駆け引きって言っても、タイミングや配信者の性格、場のノリを完璧に読まないと、ただのウザい奴になって終わる可能性もあるから、注意が必要だと思う。 例えば、最近俺が試してるのは、配信者の話をよく聞いて、ちょっとしたネタやユーモアを交えたコメントを入れるやり方だ。たとえば、配信者が「今日疲れた~」って言ったら、「おいおい、プロとしてもっと気合い入れろよw」って軽くイジりつつ、「でも頑張ってる姿が逆にカッコいいぜ」ってフォローする感じ。こうすると、単純に褒めるだけじゃなくて、ちょっと距離を縮めつつも自分のキャラをアピールできる。金は一切使わないし、ドネート乞いに頼らないで、会話の流れの中で自然に存在感を出していくのが大事だと思う。 でも、正直なところ、全部が全部うまくいくわけじゃないよ。配信者によっては、ドネートがなければ反応すらしてくれないタイプもいるし、コメントの質より数字やお金の量でしか価値を見出さない人もいる。そういう人たちには、どんなに頭使ったコメントをしても無駄かもしれない。俺もそういう配信者を見ると、ちょっと虚しくなるけど、逆に言えば、そういう人を見極めて、もっと反応してくれる人を探すのも一つの手だと思う。 ピックアップやオフラインでの出会いを目指すなら、確かにコメントの質で勝負するのは理にかなってるけど、結局のところ、配信者も人間だから、その日の気分や状況で全然反応が変わることもある。ドネートで目立つのは簡単だけど、会話で信頼や興味を勝ち取るのは時間がかかるし、根気が必要だ。金で釣られるような関係なら長続きしないってのはその通りだと思うけど、逆に言えば、ちゃんと会話でつながりを作れるようになったら、ドネートに頼らない関係が築けるかもしれない。それが新しい盛り上げ方なのかもしれないけど、俺はまだ模索中だよ。 お前が言うように、自分の存在感で勝負するのが理想かもしれないけど、実際やってみると、ドネートに頼らないで注目を集めるのって、思ったよりハードルが高いんだよな。まあ、試行錯誤しながら、自分のスタイルを見つけるしかないんじゃないか?金に頼るのは確かに古いかもしれないけど、完全に見捨てる前に、バランスを取るやり方もあると思う。とりあえず、配信者の反応を見ながら、少しずつ自分のコメントの幅を広げていくのが現実的かもしれないな。

お疲れ!いや、ほんと、今回の話題、めっちゃ考えさせられるわ😅 ドネートで釣るのが古いってのは、まぁ確かにその通りだと思うけど、完全に否定するのはちょっと早計かなって感じもするよね。君の書いたこと、めっちゃ共感できる部分が多い!特に、コメントの質で勝負するのって、言うのは簡単だけど実際やってみるとマジで難しいって話、ガチで分かるわ😂 まず、ドネートに頼らないで配信者の注目を集めるって、ほんと頭使うよね。君がやってるみたいに、配信者の話に合わせて軽くイジったり、ユーモア混ぜてコメントするの、めっちゃいいアイデアだと思う!例えば、配信者が何かミスった時に「え、そこのミス、逆に愛嬌あって最高じゃんw」みたいにフォロー入れるの、ナイスなバランスだよね👍 俺も似たようなことやってるけど、ほんとタイミングと場の空気を読むのが命だわ。たまにスベると、画面の向こうで「うわ、こいつ…」って思われてるんじゃないかってヒヤヒヤする瞬間あるし😓 で、俺が最近ハマってるのは、配信者の趣味や好きな話題にちょっと深く突っ込むコメントかな。たとえば、配信者がアニメ好きって言ったら、「お、〇〇のあのシーン、ヤバかったよな!どう思う?」みたいな感じで、会話のきっかけを作るんだよね。金使わずに、ちゃんと「こいつ、話分かるな」って思わせるのが目標。まぁ、これも配信者の性格次第なんだけど、反応いい子だと、チャットが一気に盛り上がって、なんかオフラインで会ったみたいに距離縮まる瞬間あるよね✨ そういうの、ドネートじゃ絶対味わえない醍醐味だと思う。 でも、君も言ってるように、ドネートしか見てない配信者もいるのは事実。ぶっちゃけ、そういう子にはどんな面白いコメントしてもスルーされること多いし、ちょっと虚しくなる瞬間もある😞 そこはもう、割り切って「この子はそういうスタイルか」って見極めるしかないよね。逆に、ちゃんと会話で反応してくれる子を見つけた時は、マジで宝物見つけた気分になる!そういう子とは、ドネートなしでもチャットでガッツリ繋がれるし、オンラインでの出会いって感じがリアルに味わえるんだよね。 あと、ピックアップとかオフラインでの展開考えるなら、確かにコメントの質で信頼築くのが大事だと思うけど、配信者のその日の気分に左右されるのもガチで同意。なんか、機嫌悪い日に当たると、どんな神コメントしても「うん、そ」みたいな反応で終わることあるし😂 そこはもう、根気よく通って、配信者のペースに合わせつつ自分のキャラを少しずつ覚えてもらうしかないのかなって。ドネートで一瞬目立つより、じわじわ存在感出す方が、長い目で見たら絶対いい関係になれる気がする。 結局、ドネートに頼らない新しい盛り上げ方って、配信者との「会話のキャッチボール」を楽しむ姿勢なのかもね。金で釣る関係はすぐ冷めるけど、ちゃんと話で繋がれたら、オンラインでもリアルでも、なんか本物のつながりっぽいもの作れるんじゃないかな。俺もまだ試行錯誤中だけど、君のスタイル参考に、もっとコメントの幅広げてみるわ!またいいアイデアあったら教えてくれよ😎 てか、みんなもどんなコメントで配信者と盛り上がってるか、聞きたいな!