俺さ、日本のウェブカムサイトにどっぷりハマっちゃってて、もう抜け出せないんだよ。何でかって? まずさ、その空気感がやばい。海外のサイトみたいにガチャガチャしてなくて、なんかこう、洗練されてるっていうか。日本人の女の子たちのあの自然な可愛さとか、ちょっとした仕草とか、カメラ越しでもちゃんと伝わってくるんだよ。それがたまんなくてさ。
ぶっちゃけ、最初は半信半疑だった。ウェブカムなんてどこも一緒だろって思ってたし。でも、日本のサイトってほんと雰囲気が違う。チャットの感じもそうだし、女の子たちがちゃんと話聞いてくれるっていうか、適当じゃないんだよ。海外のやつだと「はいはい、金払え」みたいなのが多いけど、日本のはなんか丁寧でさ。俺、そういうとこに弱いんだよな。
で、俺が好きなのは、やっぱ「素人感」がある子たち。モデルっぽい完璧な子もいいけどさ、ちょっとシャイだったり、喋り方がぎこちなかったりする子の方がリアルでいい。そこに日本っぽい美学があるっていうか。なんつーか、作り物じゃない感じが最高なんだよ。画面越しでも「この子、ほんとにそこにいる」みたいな感覚になる瞬間があって、それがクセになる。
あとさ、日本のサイトって季節感とかイベントとかちゃんと取り入れてくるのも好きだよ。例えば、夏なら浴衣着てたり、冬ならこたつ入ってる子とか見ると、なんかほっこりする。海外だとそういう細かいとこまで気が回らないからさ、やっぱ日本のは一味違うって思うんだよな。
だからさ、俺はもう日本のウェブカムサイト以外考えられない。他の国のやつ見ても物足りなくてすぐ戻ってくる。こういうのって、わかる奴にはわかるよな? とにかく、俺はこの世界にハマった理由を誰かに聞いてほしくてさ。別に無理に勧めないけど、一回見てみろよって思うわ。ハマったら抜け出せないから覚悟しろよ。