最近、ウェブカムで日本人のモデルさんと楽しくチャットするのにハマってる新参者です。まだまだ慣れてないけど、アニメ風に目立ってみようって試行錯誤中。やっぱり普通の挨拶だと埋もれちゃうから、ちょっと変わった感じで攻めてみることにしたんだよね。例えば、いきなり「君の笑顔、まるでアニメのヒロインみたいだね」って投げてみるとか。ありきたりな「こんにちは」より反応が来やすい気がする。
アニメ要素入れるなら、チャットの最初に「俺、まるで異世界転生した主人公みたいにドキドキしてるよ」なんて言ってみたり。相手がアニメ好きなら、こういうノリで一気に距離縮まることもあるんだよね。ただ、全部が全部うまくいくわけじゃないから、モデルのプロフィール見て、アニメっぽい雰囲気の子を狙うのがコツかも。ガチガチにオタクっぽくしすぎると引かれちゃう場合もあるから、軽いノリで自然に混ぜるのが大事だと思う。
あと、挨拶なしでいきなり話題ぶっこむのも試してる。例えば、チャット入ってすぐに「ねえ、このシーン見たら絶対ジブリのあのキャラ思い出すよね?」って感じで。唐突だけど、興味引ければそのまま会話が弾むこともある。逆にスルーされると寂しいけど、そこは割り切って次行くしかないね。ウェブカムってリアルタイムだから、タイミングと勢いも大事だなって実感してる。
まだ成功率は高くないけど、アニメ風のオンラインフリートで目立とうとすると、普通に話すより自分も楽しめてる気がする。モデルの子が笑ってくれたり、「それ面白いね」って返してくれると、めっちゃテンション上がるよ。みんなはどんな感じで目立ってるのか、良かったら教えてほしいな。俺ももっと上手くなりたいから、これからも色々試してみるつもり!