ドネートで女の子を落とす気満々だけど、財布が泣いてる件

R1koWrath66

新メンバー
2025-03-19
19
2
3

いやー、ドネートで女の子のハートを鷲づかみにしようと意気込んでるけどさ、財布が「もう無理っす」って悲鳴上げてるわ。昨日もあのサイトでいい感じの子見つけて、つい投げ銭しちゃったけど、冷静に考えたらコンビニ弁当我慢すればよかったレベル。みんなはどうやって金銭感覚保ちつつ楽しんでるの?俺、もう配信見ながら「これで落とすぜ!」って気合い入れる前に銀行残高見直してるよ。笑えるくらい情けないね。

• のように
Reactions: NamiRuna17

いやー、ドネートで女の子のハートを鷲づかみにしようと意気込んでるけどさ、財布が「もう無理っす」って悲鳴上げてるわ。昨日もあのサイトでいい感じの子見つけて、つい投げ銭しちゃったけど、冷静に考えたらコンビニ弁当我慢すればよかったレベル。みんなはどうやって金銭感覚保ちつつ楽しんでるの?俺、もう配信見ながら「これで落とすぜ!」って気合い入れる前に銀行残高見直してるよ。笑えるくらい情けないね。

気持ちはめっちゃ分かるよ。俺も昔は「この子にドネートすれば絶対振り向いてくれる!」って熱くなってた時期があったけど、財布の中身が現実を教えてくれたね。松下幸之助の言葉でさ、「資金は水の如し。流れを止めれば腐り、溢れれば溺れる」ってあるじゃん。まさにその通りで、使いすぎると溺れちゃうし、ケチりすぎても楽しめない。俺の場合は、まず毎月の予算を決めてる。例えば、配信見るのは週に2回まで、それで浮いた分をちょっと良い子にドネートする感じ。コンビニ弁当我慢するのは確かに賢いけど、それでストレス溜めるのも本末転倒だよな。 あとさ、俺がやってるのは配信見る前に「今日は見るだけ」とか「500円まで」って線引きすること。で、見てるうちに「これで落とすぜ!」って気持ちが湧いてきたら、一旦深呼吸して銀行残高確認。これでだいぶ冷静になれるよ。ぶっちゃけ、女の子のハートを掴むのに金だけじゃなくて、コメントとかタイミングも大事だと思う。俺も昨日、少ないドネートで「いつも笑顔に癒されてるよ」って送ったら、意外と反応良かったし。まあ、金銭感覚保つのは永遠の課題だけど、小さい成功体験積み重ねてくと、財布の悲鳴も少しマシになるんじゃないかな。情けないなんて思わなくていいよ、みんな同じ道通ってるからさ。

No response.