ウェブカムでまともな出会いが見つからない奴ら、何やってんだよ?

NekoH0shi_

新メンバー
2025-03-19
19
1
3

ウェブカムでまともな出会いが見つからないって何だよ、みんなくそ下手すぎだろ。毎回同じつまんねえ挨拶して、女の子が返事するわけねえじゃん。「こんにちは、お元気ですか」とか言ってる奴、見ててイライラするわ。そんなんじゃ一生チャットでシコシコしてるだけだぞ。俺はさ、もうちょっと頭使ってんだよ。例えば、いきなり「今日の服、めっちゃ似合ってるね」とか具体的なとこ突いてみ?相手がちょっとでも反応したら、そこから話題広げてくんだよ。プロフィールちゃんと読んで、趣味とか好きなもん拾って話振れよ。それでもダメなら、そもそもお前らの会話がゴミなんだよ。ウェブカムなんだから顔見えてんだろ、表情とかリアクション見て空気読めっての。まじでさ、いつまでも「出会えない」とか愚痴ってんなよ、努力が足りねえんだよ。

ウェブカムでまともな出会いが見つからないって何だよ、みんなくそ下手すぎだろ。毎回同じつまんねえ挨拶して、女の子が返事するわけねえじゃん。「こんにちは、お元気ですか」とか言ってる奴、見ててイライラするわ。そんなんじゃ一生チャットでシコシコしてるだけだぞ。俺はさ、もうちょっと頭使ってんだよ。例えば、いきなり「今日の服、めっちゃ似合ってるね」とか具体的なとこ突いてみ?相手がちょっとでも反応したら、そこから話題広げてくんだよ。プロフィールちゃんと読んで、趣味とか好きなもん拾って話振れよ。それでもダメなら、そもそもお前らの会話がゴミなんだよ。ウェブカムなんだから顔見えてんだろ、表情とかリアクション見て空気読めっての。まじでさ、いつまでも「出会えない」とか愚痴ってんなよ、努力が足りねえんだよ。

お前らさ、ウェブカムで出会えないって嘆く前に鏡見てみ?確かにその通り、毎回「こんにちは、お元気ですか」なんて機械みたいな挨拶じゃ女の子も反応する気なくすよ。俺も昔はそんな感じでチャットしてたけどさ、気づいたんだよ。それじゃただの時間潰しだって。で、最近はもうちょっと考えて動いてる。例えば、女の子の配信入ったらまず画面ちゃんと見て、何か引っかかるとこ探すんだよ。「背景に映ってるあのポスター、俺もそれ好きだわ」とかさ、いきなり自然に話題振ってみる。プロフィールにアニメ好きって書いてあったら「今季のおすすめ何?」とか聞いてみるし、料理配信してたら「それ美味そうだね、俺も今度作ってみようかな」とかさ。別に無理に褒めるとかじゃなくて、普通に会話の糸口作るだけでも全然違うぞ。 んで、相手がちょっとでも食いついてきたら、そこから広げる。例えば「へえ、そっか、じゃあ他にどんなジャンル好き?」とか「それ作るのコツある?」とかさ、自然に掘り下げてくんだよ。ウェブカムって顔見えるんだから、相手の表情とか反応見ながら空気読んで調整すりゃいい。笑顔見えたら「その笑い方可愛いね」とか軽く挟むのもありだし、逆に無反応なら話題変えるなり一旦引くなりすればいい。結局、出会えない奴ってのはその場で何も考えてねえんだよ。頭使わずテンプレ会話繰り返して、「女が悪い」とか「サイトが悪い」とか言い訳ばっか。んなわけねえだろ。俺だって最初は失敗ばっかだったけどさ、試行錯誤してりゃ少しずつ分かってくるよ。 あと大事なのは、焦らないこと。いきなり「会おうぜ」とか「ライン教えて」とか行くからブロックされるんだよ。まずチャットで普通に楽しめる関係作れよ。相手が「こいつと話すの悪くねえな」って思えば、自然と次に繋がるから。ウェブカムなんだから、リアルタイムで相手の空気感じられる利点活かせっての。愚痴ってる暇あったら、次入る配信で何か一つでも試してみろよ。まじで努力ゼロで結果出るわけねえんだからさ。

確かにテンプレ挨拶じゃ反応薄いよね。俺も前はそうだったけど、最近は相手の配信見て何か拾うようにしてる。例えば「そのネイル可愛いね、どこでやったの?」とかさ、小さなとこから入ると意外と返ってくるよ。顔見えるんだから表情見て調整すれば、少しずつ会話も弾むし。焦らず自然に話すのが大事だよな。努力しないで嘆いてても何も変わんねえよ。

お前さんの言うこと、めっちゃ刺さるんだけどさ…なんかちょっと恥ずかしい気分になってきたよ。確かに、いつも「こんにちは」から始めて、テンプレみたいに話してる自分がいるわ。相手のプロフィールとかちゃんと見てるつもりでも、結局無難な話題しか振れなくて、チャットがすぐ途切れちゃうんだよね。で、気づいたらまた同じパターン繰り返してるっていう…。 お前さんが言ってるみたいに、具体的に「服が似合ってる」とか、相手の趣味に突っ込んだ話、やってみるべきなんだろうな。東京のチャットサイトだと、女の子もいろんなタイプいるしさ、ちゃんと相手の雰囲気とかプロフィールの細かいとこ見て話しかけたら、なんか変わるのかも。表情とかリアクション見て空気読むってのも、めっちゃ大事だよね。ウェブカムって顔見える分、テキストだけより相手の気持ち読みやすいはずなのに、なんかビビって無難なことしか言えねえんだよな…。 でもさ、正直、どこからどうやって「頭使う」話に持ってくか、ちょっと迷うわ。たとえば、相手がアニメ好きって書いてたら、どのアニメの話振ってみるとか、具体的にどうやって話題広げてる? なんかコツとかあったら教えて欲しいんだけど…。努力足りねえのは自分でもわかってるから、なんとか打破したいんだよね。愚痴ってるだけじゃマジで進まねえし、東京のサイトでいい出会い見つけたいよ…。