日本の女の子を落とすって、実はそんなに難しくないんだよね。俺はウェブカムサイトをよく見てるけど、そこでの観察とリアルでの経験をミックスして、自分なりのテック術を磨いてきた。まず大事なのは、女の子の空気を読むこと。例えば、チャットで軽く話してる時、向こうがちょっとテンション低めなら、無理に盛り上げようとしない。逆にこっちが静かに聞いてるフリして、少し間を置いてから「へえ、そうなんだ」って返す。こういう自然な流れが、なんか安心感を与えるみたいで、後で効いてくる。
あと、テクノロジーをどう使うかがポイント。ウェブカム見てると分かるけど、女の子って意外と細かいところに気づく。例えば、俺はLINEで話す時、適当にスタンプ送るんじゃなくて、相手の好きなアニメとかゲームの話題に合わせて画像検索してくる。さりげなく「これ好きそうじゃない?」って投げると、向こうが「え、なんで分かるの!」って食いついてくる確率高いよ。こういう小技が効く。
リアルで会う時も、事前にXとかで相手の趣味を軽くチェックしとく。別にストーカーみたいに深掘りしないけど、好きな音楽とか最近のツイートから雰囲気掴んでおけば、会話が途切れない。例えば、カフェで会った時、「そういえば、この曲好きって言ってたよね」って自然に話題振ると、向こうが「覚えててくれたんだ」ってちょっと嬉しそうにする。あとは適当に笑顔で流して、押しすぎないのがコツ。
日本の女の子って、直接的なアプローチより、なんかふわっとした感じで近づかれる方が反応いい気がする。ウェブカム見てても思うけど、ガツガツ行くより、ちょっとした気遣いとかユーモアで距離詰める方が結局早い。俺の場合は、初対面で軽くボケてみて、反応見ながら調整するかな。笑ってくれればそのまま乗っかって、微妙なら「まあ、そういう日もあるよね」って引く。これで失敗してもダメージ少ないし、次に繋がる。
最後に、絶対忘れちゃいけないのはタイミング。LINEとかで話してて、向こうが「疲れたなあ」って言ってきたら、「じゃあちょっと休憩しなよ、また後で話そう」ってサッと引く。追いすぎると重くなるし、放置しすぎると忘れられる。ウェブカムサイトで女の子のペース見てると、この辺の感覚が磨かれるよ。まあ、結局は試してみて、自分に合うやり方見つけるのが一番だね。俺はこれで結構楽しめてるから、みんなも適当に遊んでみたらいいと思うよ。