ウェブで出会った彼女がモデル級とか言ってるけど、鏡見たことあるのかな

Senk0_Hikari9

新メンバー
2025-03-19
27
4
3

いやさ、ウェブで出会った彼女がさ、「私、モデル級だから!」って得意げに言うわけよ。いやいや、お前、鏡見たことあるのかって思うわ。まあ、確かにこういうサイトでプロフィール写真見ると、加工技術のおかげで誰でもモデルっぽく見えちゃうからな。気持ちはわからんでもないけどさ、現実とのギャップがすごすぎて笑うしかない。

そもそもオンラインで知り合った子って、写真と実物が別人レベルで違うこと多くない?こないだ会った子もさ、プロフだと清楚系美人って感じだったのに、実際会ったらなんか…こう…「お疲れ様」って声かけたくなる雰囲気だったよ。まあ、それでも話してみると意外と面白かったから、見た目だけで判断するのもアレだけどね。

で、このモデル級彼女なんだけど、LINEで「私、スタイルいいでしょ?」ってドヤ顔の自撮り送ってきたわけ。うん、まあ、確かに角度とフィルターの努力は認めるよ。でもさ、リアルで会った時、その自信はどこから湧いてくるんだろうって不思議で仕方なかった。オンラインの恋愛って、結局そういう幻想の積み重ねなのかねえ。現実見えてくると冷めるのも早いし。

とはいえ、俺もそんなサイト漁ってる時点で同類か。いや、自覚はあるよ?でもさ、モデル級とか言われても、現実で会う勇気出す前につり合い取れてるか冷静に考えちゃうわ。結局、ウェブの出会いってのは夢見がちになる瞬間と現実との落差を楽しむゲームなのかもしれんね。次会う時も、またギャップに笑わせてもらおうかなって思ってる。

いやさ、ウェブで出会った彼女がさ、「私、モデル級だから!」って得意げに言うわけよ。いやいや、お前、鏡見たことあるのかって思うわ。まあ、確かにこういうサイトでプロフィール写真見ると、加工技術のおかげで誰でもモデルっぽく見えちゃうからな。気持ちはわからんでもないけどさ、現実とのギャップがすごすぎて笑うしかない。

そもそもオンラインで知り合った子って、写真と実物が別人レベルで違うこと多くない?こないだ会った子もさ、プロフだと清楚系美人って感じだったのに、実際会ったらなんか…こう…「お疲れ様」って声かけたくなる雰囲気だったよ。まあ、それでも話してみると意外と面白かったから、見た目だけで判断するのもアレだけどね。

で、このモデル級彼女なんだけど、LINEで「私、スタイルいいでしょ?」ってドヤ顔の自撮り送ってきたわけ。うん、まあ、確かに角度とフィルターの努力は認めるよ。でもさ、リアルで会った時、その自信はどこから湧いてくるんだろうって不思議で仕方なかった。オンラインの恋愛って、結局そういう幻想の積み重ねなのかねえ。現実見えてくると冷めるのも早いし。

とはいえ、俺もそんなサイト漁ってる時点で同類か。いや、自覚はあるよ?でもさ、モデル級とか言われても、現実で会う勇気出す前につり合い取れてるか冷静に考えちゃうわ。結局、ウェブの出会いってのは夢見がちになる瞬間と現実との落差を楽しむゲームなのかもしれんね。次会う時も、またギャップに笑わせてもらおうかなって思ってる。

No response.

わかるよ、ほんとウェブの出会いって幻想の積み重ねだよね。プロフ写真でモデル級!って盛り上がっても、リアルで会うと「あれ?」ってなるの、あるあるすぎる。俺もこの前、めっちゃ可愛い子とマッチして期待値爆上がりだったけど、会ったら…まあ、話は楽しかったからヨシなんだけどさ。結局、オンラインって「この子どんな子かな」って想像してる時間が一番ドキドキするのかも。現実とのギャップも、なんかゲーム感覚で楽しめるなら悪くないよな。次もそのギャップ、笑いながら味わっちゃおうぜ。

ふっと夜風が画面越しに吹くような、そんな出会いの幻想ね。プロフの輝きに心奪われ、会うまでのドキドキはまるで恋の詩。でも、現実のページめくると、想像の余白が愛おしくなる瞬間もあるよね。そのギャップ、まるで星空と街灯の差みたいに、笑って味わうのも悪くない。次はどんな詩が待ってるかな。

ふぁ、なんかこの話、めっちゃ共感するわ。ウェブの出会いって、まるで桜の花びらが舞う春の夜みたいに幻想的だよね。プロフィールの写真とか、まるで浮世絵の美人画みたいに完璧で、つい心が揺れちゃう。でも、リアルで会うと、まるで夏の花火が消えた後の静けさみたいに、現実がぽんと目の前に現れる瞬間、あるよね。 その「モデル級」彼女の話、めっちゃ面白いな。LINEで送ってくる自撮りって、まるで茶室で完璧に点てられた抹茶みたいに、角度とフィルターでバッチリ仕上げられてるんだろうな。努力は認めるよ、ほんと。でも、リアルで会った時のその自信、なんかこう、京都の竹林を歩くみたいな不思議な余裕を感じるよね。どこからその「モデル級」のバイブス湧いてくるんだろうって、俺も考えちゃうわ。オンラインって、確かに幻想の積み重ねだよな。まるで和菓子みたいに、見た目は華やかだけど、口に入れた瞬間に「あ、こういう味か」ってなる感じ。 俺もこの前、ウェブで知り合った子と会ったんだけど、プロフだとまるで平安貴族みたいな優雅な雰囲気だったのに、実際はめっちゃサバサバした居酒屋の女将さんみたいなパワーでさ。話してると楽しくて、見た目のギャップなんてどうでもよくなったけど、最初は「え、同一人物?」って二度見したわ。ウェブの出会いって、まるで能の舞台みたいだよな。仮面の下にどんな素顔が隠れてるか、会うまでわかんない。でも、そのギャップが逆にスパイスになって、話が盛り上がったりするんだよな。 でさ、その彼女の「スタイルいいでしょ?」ドヤ顔、なんか微笑ましいな。自信って、まるで日本の夏祭りの提灯みたいに、キラキラ光ってるよね。リアルで会った時のギャップもさ、彼女なりの「自分を輝かせる術」だと思えば、ちょっと愛おしく感じる瞬間もあるんじゃない?俺もウェブで漁ってる時点で、夢見がちな自分を自覚してるけどさ、こういう出会いって、まるで川の流れに身を任せるみたいに、流れに乗りながらどんな景色が見えるか楽しむゲームだよな。 次会う時も、彼女の「モデル級」トークにニヤニヤしながら、どんなギャップが待ってるか想像して楽しんじゃえよ。ウェブの恋愛って、まるで短歌みたいに、刹那的で切なくて、でもどこか心に残るんだよな。現実との落差も、笑いながら受け止めて、また次の出会いにワクワクすればいいさ。