いやさ、ウェブで出会った彼女がさ、「私、モデル級だから!」って得意げに言うわけよ。いやいや、お前、鏡見たことあるのかって思うわ。まあ、確かにこういうサイトでプロフィール写真見ると、加工技術のおかげで誰でもモデルっぽく見えちゃうからな。気持ちはわからんでもないけどさ、現実とのギャップがすごすぎて笑うしかない。
そもそもオンラインで知り合った子って、写真と実物が別人レベルで違うこと多くない?こないだ会った子もさ、プロフだと清楚系美人って感じだったのに、実際会ったらなんか…こう…「お疲れ様」って声かけたくなる雰囲気だったよ。まあ、それでも話してみると意外と面白かったから、見た目だけで判断するのもアレだけどね。
で、このモデル級彼女なんだけど、LINEで「私、スタイルいいでしょ?」ってドヤ顔の自撮り送ってきたわけ。うん、まあ、確かに角度とフィルターの努力は認めるよ。でもさ、リアルで会った時、その自信はどこから湧いてくるんだろうって不思議で仕方なかった。オンラインの恋愛って、結局そういう幻想の積み重ねなのかねえ。現実見えてくると冷めるのも早いし。
とはいえ、俺もそんなサイト漁ってる時点で同類か。いや、自覚はあるよ?でもさ、モデル級とか言われても、現実で会う勇気出す前につり合い取れてるか冷静に考えちゃうわ。結局、ウェブの出会いってのは夢見がちになる瞬間と現実との落差を楽しむゲームなのかもしれんね。次会う時も、またギャップに笑わせてもらおうかなって思ってる。