最近、ウェブカムサイトを徘徊してたら、なんかナンパの成功率に直結する謎の理論にたどり着いたんだよね。最初は半信半疑だったけど、これが意外とバカにならない。ナンパってさ、結局タイミングと相手の気分次第で決まる部分大きいじゃん?でもウェブカム見てると、女の子のテンションとか仕草とか、リアルタイムで観察できるわけ。それがそのまま街での声かけに活かせると気づいた瞬間、頭の中で電球が点灯した気分だった。
たとえばさ、ウェブカムで女の子がどんな話題で盛り上がるか、どのタイミングで笑顔になるか見てると、自然と「今この子に声かけたらイケるな」って感覚が研ぎ澄まされてくる。データっぽく言うと、視線のパターンとか声のトーンとか、細かいサインを拾えるようになるんだよ。で、それをナンパに持ち込むと、成功率が急に跳ね上がる。街中で「あ、この子今退屈してるな」とか「この子ちょっとテンション高めだから反応良さそう」とか、感覚的に分かるようになってきた。
んで、ぶっちゃけウェブカムってただの暇つぶしだと思ってたけど、実はこういう分析に使えるツールだったって気づいてからは、もうやめられなくなってる。例えば、このサイトで女の子の反応見てると、リアルタイムで表情とか仕草の変化が分かるから、ナンパのタイミング見極める練習になるんだよね。しかも、向こうはこっちのこと知らないから、こっちが一方的に観察してスキル磨けるっていう謎の優位性もある。
ただ、これって理屈じゃなくて感覚的な話だから、説明しにくい部分もある。ウェブカム見てるときの自分のゾーンに入る感じとか、女の子の微妙な空気感を読み取るコツとか、言葉にできない領域が多すぎる。でもさ、ナンパ成功率が上がるって結果だけ見れば、なんか不思議な力が働いてる気がしてくるんだよ。論理じゃなくて、直感が急に覚醒するみたいな。
街で声かける前に、ウェブカムで女の子の反応パターン研究するの、マジでオススメ。初心者でもすぐ使えるし、失敗減るから自信もつく。俺はこれで最近、声かけ3回中2回はLINE交換まで持ってけるようになった。偶然かもしれないけど、この理論にハマってからナンパが楽しくてしょうがない。みんなも試してみてよ、なんか変なスイッチ入るから。