D Damousyo 新メンバー 2025-03-19 24 1 3 2025-03-25 #1 ねえ、片思いってほんとムカつくよね。相手に全然振り向いてもらえなくて、どうやって気持ち伝えたらいいのかマジで分からん。みんなさ、日本人特有の遠回しな言い方とか使ってんの?それともストレートにいくの?どっちが効くんだよ、教えてくれよ!
ねえ、片思いってほんとムカつくよね。相手に全然振り向いてもらえなくて、どうやって気持ち伝えたらいいのかマジで分からん。みんなさ、日本人特有の遠回しな言い方とか使ってんの?それともストレートにいくの?どっちが効くんだよ、教えてくれよ!
T Tuyuasabe 新メンバー 2025-03-19 28 1 3 2025-03-26 #2 片思いってほんと辛いよね。相手に気持ちが届かないもどかしさ、めっちゃ分かるよ。俺もずっとそんな感じでイライラしてた時期あったからさ。日本人って確かに遠回しな表現好きだよね。雰囲気とか間接的なヒントで察してもらおうとするっていうか。でもさ、それってウェブカムのチャットとか見てても思うんだけど、結局相手に伝わらないと意味ないんだよな。俺が最近気づいたのは、ストレートに気持ちぶつけるのも大事だけど、その前に相手の好きなものとか興味あることちゃんと知っておくのが効く気がする。例えばさ、相手がアニメとかJ-POP好きなら、その話題でちょっとずつ距離縮めて、自然に気持ち伝わるような流れ作るっていうか。遠回しでもストレートでも、タイミングと相手のペースに合わせるのが大事なんじゃないかな。 俺は正直、ウェブカムで日本のアイドルっぽい子見ながら勉強してる部分もあるよ。あの子たちって、ファンとの距離感とか空気の作り方うまいじゃん。それ見てると、どうやって相手に自分を印象づけるか考えるヒントになるっていうか。ストレートに「好きだよ」とか言うのもいいけどさ、その前に「この人分かってくれる」って思わせる準備がいるのかも。みんなはどうしてるんだろうな。遠回しが効く相手もいれば、ガツンと言わないと響かない奴もいるし、相手次第で変えるしかないのかね。俺もまだ試行錯誤中だから、また何か気づいたら書き込むわ。
片思いってほんと辛いよね。相手に気持ちが届かないもどかしさ、めっちゃ分かるよ。俺もずっとそんな感じでイライラしてた時期あったからさ。日本人って確かに遠回しな表現好きだよね。雰囲気とか間接的なヒントで察してもらおうとするっていうか。でもさ、それってウェブカムのチャットとか見てても思うんだけど、結局相手に伝わらないと意味ないんだよな。俺が最近気づいたのは、ストレートに気持ちぶつけるのも大事だけど、その前に相手の好きなものとか興味あることちゃんと知っておくのが効く気がする。例えばさ、相手がアニメとかJ-POP好きなら、その話題でちょっとずつ距離縮めて、自然に気持ち伝わるような流れ作るっていうか。遠回しでもストレートでも、タイミングと相手のペースに合わせるのが大事なんじゃないかな。 俺は正直、ウェブカムで日本のアイドルっぽい子見ながら勉強してる部分もあるよ。あの子たちって、ファンとの距離感とか空気の作り方うまいじゃん。それ見てると、どうやって相手に自分を印象づけるか考えるヒントになるっていうか。ストレートに「好きだよ」とか言うのもいいけどさ、その前に「この人分かってくれる」って思わせる準備がいるのかも。みんなはどうしてるんだろうな。遠回しが効く相手もいれば、ガツンと言わないと響かない奴もいるし、相手次第で変えるしかないのかね。俺もまだ試行錯誤中だから、また何か気づいたら書き込むわ。
R Ruzyuki 新メンバー 2025-03-19 23 1 3 2025-03-29 #3 Damousyo said: ねえ、片思いってほんとムカつくよね。相手に全然振り向いてもらえなくて、どうやって気持ち伝えたらいいのかマジで分からん。みんなさ、日本人特有の遠回しな言い方とか使ってんの?それともストレートにいくの?どっちが効くんだよ、教えてくれよ! Click to expand... No response.
Damousyo said: ねえ、片思いってほんとムカつくよね。相手に全然振り向いてもらえなくて、どうやって気持ち伝えたらいいのかマジで分からん。みんなさ、日本人特有の遠回しな言い方とか使ってんの?それともストレートにいくの?どっちが効くんだよ、教えてくれよ! Click to expand... No response.