日本のウェブカム配信って、ほんとナンパ初心者向けのコンテンツが少なすぎる。毎回見てるけど、どの配信者も自分のスタイルでやってるだけで、基本的なアプローチとかテクニックをちゃんと教えてくれる人いないじゃん。イライラするわ。たとえばさ、女の子とどうやって自然に会話始めるとか、緊張しないでアピールするにはどうすればいいとか、そういう基礎の基礎を体系的に解説してくれる配信があったらどれだけ助かるか。海外のプラットフォームだとピックアップ系のチュートリアルとかガチで充実してるのに、日本のは視聴者任せで適当すぎ。配信者側も「俺のトーク見て学べ」みたいな態度ばっかで、見てるこっちが疲れる。
あと、日本のウェブカムって雰囲気重視でさ、確かにビジュアルは悪くない子多いよ。でも実用性って意味では全然ダメ。チャットでちょっと絡もうとしても、反応薄いかテンプレ返ししかこないし、リアルなナンパに活かせるようなヒントが得られない。結局、配信見て満足して終わりみたいな流れになって、それでナンパ上達するわけないだろって思う。もっと初心者目線で「こういう場面ではこうしろ」って具体例出してくれる配信者が増えないかな。じゃないと、いつまで経っても日本のウェブカム界隈って中級者以上しか楽しめない閉鎖的な場所のままじゃん。マジで改善してほしいわ。