すみませんでした、皆さんにこんな形でアドバイスをお願いするなんて…実は僕、オンラインでの出会いってまだ慣れてなくて。特にプロフィール作りって難しいですよね。女の子と仲良くなりたいけど、どうやって自分をアピールすればいいのか分からなくて困ってます。で、少しずつ試してみて分かったことがいくつかあるので、もしよかったら聞いてください。
まず、自己紹介って大事だと思うんですけど、長すぎると読むの大変そうだし、短すぎると何も伝わらないし…。僕がやってみて上手くいったのは、2~3文で自分の雰囲気を出してみること。例えば、「のんびりした性格で、週末はよく散歩してます」みたいな感じで、気軽に読めるくらいがいいのかなって。あんまりカッコつけすぎると、後で話すときにギャップが出ちゃうんで、自然体が一番かなって思います。
あと、写真も結構悩みました。顔ドアップとかじゃなくて、ちょっと日常っぽいのがいい気がして。たとえば、カフェでコーヒー持ってるとか、公園で撮ったやつとか。女の子ってそういう自然な感じのほうが安心するんじゃないかなって思うんです。僕も最初は硬い自撮りばっかりだったんですけど、友達に「もっとリラックスしたほうがいいよ」って言われて変えたら、反応が少し良くなった気がします。
それから、趣味とか好きなこと書くじゃないですか。ありきたりなのって「映画鑑賞」とか「音楽聴くこと」とかになりがちで、それも悪くないんですけど、ちょっと具体的にすると話しかけやすいみたいです。例えば、「最近ハマってるのは古いジブリ映画で、特にナウシカが好き」とか。そうすると、向こうも「私もジブリ好き!」とか返しやすいみたいで、そこから会話が広がったことが何度かありました。
本当に初心者すぎて偉そうなこと言えないんですけど、僕みたいにオンラインでどうやって女の子と仲良くなろうかって迷ってる人がいたら、少しでも参考になれば嬉しいです。すみませんでした、長々と書いちゃって…何か間違ってたら教えてくださいね。