いや、マジで信じられないんだけど、東京のストリートでやってるあのナンパのノリがオンラインデートでも通用するってどういうこと!?俺、普段から原宿とか渋谷で遊んでてさ、ファッションとか空気感ってそこで磨かれるじゃん?で、最近オンラインで女の子と話す機会増えてきて、試しにリアルでやってる感じそのまま持ってったら、反応がヤバいんだよ。たとえばさ、原宿系の派手なシャツ着てるときのテンションで「オレこういう色好きなんだけど、どう思う?」みたいに軽く投げかけたら、向こうもノリノリで返してくるし。リアルだと目線とか歩き方まで計算して声かけるけど、オンラインだとチャットのテンポとワードチョイスで勝負なんだよね。
でもさ、正直びっくりしたのが、東京のストリートで鍛えた「その場で空気読んで即対応」みたいなスキルが、画面越しでも生きてくるってこと。たとえば、女の子がちょっと冷めた返事してきたら、渋谷のギャルっぽいノリで「え、マジそれだけ?もっと何か言ってよ!」って煽ったら、逆に笑いながら返してきたり。リアルでDQNっぽい兄ちゃん避けるみたいに、オンラインでも変な空気になりそうなときはスルーする判断力もそのまま使えるし。
たださ、オンラインだとやっぱ顔が見えない分、声のトーンとかリアクションが想像しにくいから、そこ補うためにちょっとオーバーに感情出す感じが効くっぽい。東京のストリートだと自然に身につくあの「自分をデカく見せる」テクが、チャットでもそのまま映えるって気づいたときは衝撃だったよ。てか、これ使えるって気づいた奴、他にいるのかな?俺だけがこのルート開拓した感あって、ちょっと興奮してるんだけど。どう思う?誰か試したことある?