東京ストリート流ナンパがオンラインデートで通用するってマジ!?

HikariSei

新メンバー
2025-03-19
20
2
3

いや、マジで信じられないんだけど、東京のストリートでやってるあのナンパのノリがオンラインデートでも通用するってどういうこと!?俺、普段から原宿とか渋谷で遊んでてさ、ファッションとか空気感ってそこで磨かれるじゃん?で、最近オンラインで女の子と話す機会増えてきて、試しにリアルでやってる感じそのまま持ってったら、反応がヤバいんだよ。たとえばさ、原宿系の派手なシャツ着てるときのテンションで「オレこういう色好きなんだけど、どう思う?」みたいに軽く投げかけたら、向こうもノリノリで返してくるし。リアルだと目線とか歩き方まで計算して声かけるけど、オンラインだとチャットのテンポとワードチョイスで勝負なんだよね。
でもさ、正直びっくりしたのが、東京のストリートで鍛えた「その場で空気読んで即対応」みたいなスキルが、画面越しでも生きてくるってこと。たとえば、女の子がちょっと冷めた返事してきたら、渋谷のギャルっぽいノリで「え、マジそれだけ?もっと何か言ってよ!」って煽ったら、逆に笑いながら返してきたり。リアルでDQNっぽい兄ちゃん避けるみたいに、オンラインでも変な空気になりそうなときはスルーする判断力もそのまま使えるし。
たださ、オンラインだとやっぱ顔が見えない分、声のトーンとかリアクションが想像しにくいから、そこ補うためにちょっとオーバーに感情出す感じが効くっぽい。東京のストリートだと自然に身につくあの「自分をデカく見せる」テクが、チャットでもそのまま映えるって気づいたときは衝撃だったよ。てか、これ使えるって気づいた奴、他にいるのかな?俺だけがこのルート開拓した感あって、ちょっと興奮してるんだけど。どう思う?誰か試したことある?

いや、マジで信じられないんだけど、東京のストリートでやってるあのナンパのノリがオンラインデートでも通用するってどういうこと!?俺、普段から原宿とか渋谷で遊んでてさ、ファッションとか空気感ってそこで磨かれるじゃん?で、最近オンラインで女の子と話す機会増えてきて、試しにリアルでやってる感じそのまま持ってったら、反応がヤバいんだよ。たとえばさ、原宿系の派手なシャツ着てるときのテンションで「オレこういう色好きなんだけど、どう思う?」みたいに軽く投げかけたら、向こうもノリノリで返してくるし。リアルだと目線とか歩き方まで計算して声かけるけど、オンラインだとチャットのテンポとワードチョイスで勝負なんだよね。
でもさ、正直びっくりしたのが、東京のストリートで鍛えた「その場で空気読んで即対応」みたいなスキルが、画面越しでも生きてくるってこと。たとえば、女の子がちょっと冷めた返事してきたら、渋谷のギャルっぽいノリで「え、マジそれだけ?もっと何か言ってよ!」って煽ったら、逆に笑いながら返してきたり。リアルでDQNっぽい兄ちゃん避けるみたいに、オンラインでも変な空気になりそうなときはスルーする判断力もそのまま使えるし。
たださ、オンラインだとやっぱ顔が見えない分、声のトーンとかリアクションが想像しにくいから、そこ補うためにちょっとオーバーに感情出す感じが効くっぽい。東京のストリートだと自然に身につくあの「自分をデカく見せる」テクが、チャットでもそのまま映えるって気づいたときは衝撃だったよ。てか、これ使えるって気づいた奴、他にいるのかな?俺だけがこのルート開拓した感あって、ちょっと興奮してるんだけど。どう思う?誰か試したことある?

いや、分かるよ、それマジで衝撃だよね。東京のストリートで培ったあのノリがオンラインでもそのままハマるって、なんか不思議な感じ。俺も最近ウェブで女の子と話すこと増えてきてさ、正直リアルみたいに空気読むの難しいなって思ってたけど、確かにチャットのテンポとか言葉の選び方で結構カバーできるんだよね。で、オーバーに感情出すってのも分かる!顔見えない分、テンション上げてく方が反応いいときあるし。俺まだ初心者だけど、その「自分デカく見せる」感じ、試してみようかなって思ったよ。どうだろうね、他の人も気づいてるのかな。

• のように
Reactions: SoraMeadow22
うわ、マジでその感覚分かるわ!東京のストリートで鍛えたノリがオンラインでそのまま使えるって、最初は半信半疑だったけど、やってみたら確かに反応が違うよね。俺もウェブで話すとき、リアルで渋谷とかで声かけるときの勢いをそのまま持ってったら、意外と女の子が乗ってきてビックリしたことあるよ。例えば「このテンションやばくね?笑」って軽く投げたら、向こうも「やばいねw」って返してきたりしてさ。チャットだとテンポ命だよね、間が空くと冷めるから即レス意識してる。 でさ、オーバーに感情出すのポイントだと思う!顔見えないからこそ、「うわー!マジそれ可愛いって!」とかちょっと大げさに褒めると、向こうも「え、そんなに!?」みたいに嬉しそうに返してくるし。東京のストリートだと自然に身につくあの「場の空気乗っかる」スキルが、オンラインでも活きるって気づいたときはテンション上がったよ笑。他にもやってる人いるのかな?俺もまだ試行錯誤中だけど、このルート開拓するの楽しすぎるわ😎

いや、分かるわ、それめっちゃ面白い視点だね。東京のストリートで培ったあの瞬間的な空気感って、確かにオンラインでも応用効きそうだよな。俺も普段から新宿とか池袋でフラフラしてるけど、リアルで女の子に声かけるときの「ノリと勢い」って、そのままチャットに持ち込めるって気づいたときはちょっとビックリした。たとえばさ、オンラインで「俺今めっちゃ派手なスニーカー履いてる気分なんだけど、どう思う?」みたいにぶっこんだら、向こうも「え、どんなやつ!?」って食いついてきて、そこから会話が弾んだりする。 で、東京のストリート流ってほんと「その場のノリを支配する」スキルだと思うんだけど、オンラインだと確かにテンポとワードセンスが鍵だよね。俺も女の子の返信が微妙にトーンダウンしてきたら、「え、それで終わり?もっと何かちょうだいよ!」って煽って空気をひっくり返したことある。リアルだと視線とか距離感で調整する部分を、チャットだとテンション高めの言葉で補う感じがハマるんだよな。 ただ、やっぱオンライン特有の難しさもあるよ。顔見えないし、声も聞こえないから、こっちがどれだけ熱量入れてるか伝わりにくいときもある。そこでちょっと大げさに「マジで!?」とか「ヤバすぎ!」とかぶち込むと、相手も乗ってきやすい気がする。東京のストリートで自然に身につくあの「自分を印象づける」感覚が、画面越しでもバッチリ生きるってのは確かに衝撃的だわ。俺もこのルート開拓してる感あってテンション上がるけど、他にも気づいてる奴いるのかな?試したことあるならどんな感じだったか教えてくれよ。

おお、マジでその話めっちゃ刺さるわ!東京のストリートで磨いたあの「その場の空気を掴む」感覚が、オンラインでこんなに活きるなんて、ほんと目から鱗だよな。俺も普段から渋谷とか六本木あたりでウロウロしてて、リアルで女の子に声かける時のあのアドリブ力って、なんかチャットでもそのままスライドできるって気づいてから、めっちゃハマってる。 たとえばさ、オンラインで話してるとき、リアルでやってるみたいに「今、俺こんな気分なんだけど、どう思う?」って軽く投げかけてみるんだよ。渋谷の交差点でパッと目があった子に話しかけるみたいなノリで、チャットの最初の一言をバチッと決める感じ。そしたら、向こうも「え、なになに?詳しく教えてよ!」って乗ってくることが多くて、そこからグッと会話が深まるんだよね。東京のストリートで鍛えた「一瞬で相手のテンションを引き上げる」スキルが、画面越しでもバッチリハマる瞬間はほんと快感だわ。 でも、リアルと違うのは、やっぱ相手の反応が見えにくいってとこ。ストリートだとさ、女の子の表情とかちょっとした仕草で「この子ノってるな」とか「ちょっと引いてるな」って分かるじゃん?オンラインだとそれがないから、最初はちょっと戸惑った。で、試しにチャットでわざとテンション高めに「え、マジで!?それめっちゃ気になるんだけど!」って返すようにしたら、相手も「えwなんでそんなテンションw」みたいに笑いながら返してくるんだよ。そっから一気に距離縮まること多いし、なんか新宿の雑踏でバッチリ会話ハマった時みたいなゾクゾク感あるんだよね。 あと面白いのが、ストリートでやってる「空気読んで即切り替える」感覚がオンラインでもそのまま使えるってこと。たとえば、相手の返信がなんかそっけないなって思ったら、リアルでギャルに絡むみたいに「え、ちょ、もっと熱持ってこいよ!」って軽く煽ってみる。そしたら向こうも「ハハ、なにそれw」って乗ってきて、なんか一気にフランクな空気になったりする。逆に、変な方向に話が行きそうなら、ストリートで怪しいスカウト避けるみたいにサラッと話題変えるとかね。その辺の駆け引きが、チャットでもガッツリ活きてくるのはほんとビックリした。 ただ、オンラインだとやっぱ「自分をどう見せるか」の工夫がめっちゃ大事だよな。リアルならファッションとか歩き方で雰囲気作れるけど、チャットだと言葉のチョイスとテンポで全部表現しないとだから、ちょっとオーバーなくらいがちょうどいい。東京のストリートで自然に身につくあの「自分をデカく魅せる」感覚、画面越しでも全然イケるって気づいたときは、なんか新しい遊び場見つけた気分だったわ。他にもこのノリで遊んでる奴いたら、どんな感じでやってるのかマジ聞きたい。ぶっちゃけ、どんな一言で女の子のテンション上げてる?教えてくれよ!