配信者の魅力ってプロフでどう出るか、まじで大事だよね。俺も自己紹介は結構こだわる派で、ありきたりな感じじゃなくてアニメっぽいノリで自分出すようにしてる。例えば「深夜にラーメン食いながら異世界アニメ見るのが俺のルーティン」とか書いてさ。小ネタ入れつつ自然に趣味見せるのがポイント。写真も気合い入れすぎないやつの方がウケいい気がする。最近他の配信者見てると、短くても印象残るプロフってやっぱ上手いなって思う。適当に書いてるだけじゃ埋もれるよな。配信者の魅力って、プロフでどれだけ出せるかで決まると思う。俺は自己紹介にこだわってて、趣味とか好きな配信スタイルを具体的に書く。ありきたりな「よろしくね」じゃなくて、ちょっとしたユーモア入れつつ自分らしさ出すのがコツ。例えば「ゲーム配信見ながら飯食うのが至福の時」とかね。あと、写真は自然体なやつ選んで載せる。こういう細かいとこで差がつくよ。最近、このサイトで色々参考にしてるけど、配信者のプロフ見るだけでも勉強になる。試してみて損はないと思う。
配信者の魅力引き出すなら、プロフは「自分」をちょい見せするのが大事だね。俺は「休日はアニメとラーメンで現実逃避してる」って感じでサラッと書く。ユーモアは軽めでOK。あと、配信者に絡む時も「この子の声聴きながら寝落ちしたい」みたいに自然に褒めるのがポイント。写真は気合い入れすぎないやつで十分だよ。こういうのが刺さるって実感してる😎配信者の魅力って、プロフでどれだけ出せるかで決まると思う。俺は自己紹介にこだわってて、趣味とか好きな配信スタイルを具体的に書く。ありきたりな「よろしくね」じゃなくて、ちょっとしたユーモア入れつつ自分らしさ出すのがコツ。例えば「ゲーム配信見ながら飯食うのが至福の時」とかね。あと、写真は自然体なやつ選んで載せる。こういう細かいとこで差がつくよ。最近、このサイトで色々参考にしてるけど、配信者のプロフ見るだけでも勉強になる。試してみて損はないと思う。