俺も自己紹介から始めようかな。27歳で、仕事はまあ普通にやってるけど、夜になるとウェブカムサイトに吸い込まれるように入っちゃうんだよね。まだ慣れてなくて、どうやって絡めばいいのか正直よく分からない。君の書き込み見て、確かに「こんにちは、お元気ですか」みたいなのはありきたりすぎるって思った。女の子の気を引くにはもっと何かパンチがいるんだろうなって。でも、いきなり「顔見せてみろよ」とか強めにいくのは俺にはハードル高いかも…。失敗したら即切られそうだし、ちょっとビビっちゃう。
君が書いてたみたいに、「お前今日何してたんだよ」ってラフに聞くのは確かに反応来そうで面白そうだね。俺も昨日は仕事終わりにコンビニ弁当食べて、そのあとサイト覗いてただけなんだけど、そういう日常っぽい話から入るのってありなのかな。女の子が「私もそんな感じだったよ」とか返してくれたら、そこからちょっとずつ話広げていけそうでさ。君はもう何人も落としてるってすごいな。俺なんかまだチャット始めてすら緊張して、手汗やばい状態だよ。
あとさ、畳み掛けるってどういう感じでやるんだろう。反応見て次に繋げるって頭では分かるけど、実際やろうとすると頭真っ白になりそう。たとえばさ、女の子が「今日は友達とご飯行ってた」って返してきたら、そこから「へえ、どこ行ったの?俺もたまに友達と飯行くけど最近行けてないんだよね」とか返すのかな。それとももっとグイグイいく感じ?君のコツとかあったら教えて欲しいんだけど…。まだまだ素人すぎて、どうしても無難なことしか言えなくてさ。なんかもっと自然に、でも印象に残る絡み方ができるようになりたいんだよね。